«Наши сердца сотканы из Октября!»

«Наши сердца сотканы из Октября!»

На торжественное собрание обком КПРФ пригласил известных и уважаемых в Саратовской области ветеранов партии, чей вклад в развитие нашей советской страны весом и незабываем. За особые заслуги все они  были  награждены  памятной медалью ЦК  КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции». Я задала нашим ветеранам один вопрос: «Что для них значит эта юбилейная дата?» Вот ответы некоторых из них.

МАКАРОВ  Виктор  Александрович,  ветеран  Великой Отечественной  войны,  воевал с  первого  её  дня,  День  Победы встретил  в  Австрии.  Награжден орденами Боевого Красного Знамени и Красной звезды, в партии — 74 года:

—  Вся  моя  жизнь  пронизана Октябрем 17-го года. Этот праздник у меня и в сердце, и на душе, и в голове… Я соткан из этих октябрьских  событий…  Месяц  октябрь любил и раньше, люблю и сейчас. Не ожидал такой организации торжеств, и слезу пустил, и гордость испытал, и жалко стало:  чего  всё-таки  лишился  наш народ!..

РОССОШАНСКАЯ  Александра  Васильевна,  отличник  народного  просвещения,  на  протяжении многих лет — директор легендарного  Народного  музея Ю.А. Гагарина в Саратове, в партии — 56 лет:

—  У  меня  недавно  был  юбилей.  Столько  людей  меня  поздравляли,  столько  теплых  слов услышала  в  свой  адрес…  Но я абсолютно четко сознаю, что это отношение не ко мне, как к личности, а ко мне, как представителю Советской власти, секретарю Кировского райкома КПСС и зам. председателя  горсовета.  Это  их отношение к той нашей прошлой счастливой  жизни. Ничего этого не было бы и в моей жизни, если бы  не  наша  советская  страна, которая возникла благодаря Октябрьской революции 1917 года.

СЕМЕНОВ  Сергей  Николаевич, доктор экономических наук, профессор,  академик  Петровской Академии наук и искусств, член бюро Саратовского обкома КПРФ, в партии — 47 лет:

—  Как  говорится,  если  хочешь быть счастливым, будь им! Я  родился  на  19-ю  годовщину Октябрьской  революции,  а  сегодня  вот  праздную  её  100-летие. Говоря словами Маяковского, «революция не имеет конца».

Помните:  «Я  себя  под  Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше…», «Ленин и теперь живее всех живых — наше знанье, сила и оружие»? Поэтому Октябрь я  всегда воспринимал и воспринимаю сейчас, как «знанье, силу и  оружие».  Уверен,  что  революция    непременно  совершится вновь, но уже на новом витке.

С. ФОМКИНА

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!