Обсуждение бюджета на 2018 год закончилось скандалом

22 ноября на очередном заседании Саратовской областной думы разразился скандал.  Конфликт вспыхнул между помощниками депутатов фракции КПРФ и сотрудниками службы безопасности регионального парламента.

В перерыве заседания охрана попыталась вывести нескольких человек из зала, аргументировав это тем, что они не имеют права находиться в помещении. В защиту молодых коммунистов выступили депутаты фракции КПРФ Александр АнидаловНиколай Бондаренко, Владимир Есипов и Александр Нараевский. Александр Анидалов попросил охранников  предъявить документы, а потом заявил, что действия службы безопасности незаконны, так как все молодые люди имеют удостоверения помощников депутатов.

В конфликт вмешался председатель думы Иван Кузьмин, он попросил оставить молодых людей в покое и продолжил заседание.

Следующим вопросом в повестке дня шел вопрос о бюджете на 2018 год. Слово попросил  депутат от КПРФ Александр Анидалов. Когда народный избранник прошел к трибуне, вместе с ним проследовали и молодые члены КПРФ с плакатами в руках. По словам парламентария, плакаты должны были проиллюстрировать то, о чем говорится в его докладе. Однако коммунистический флеш-моб не одобрили остальные депутаты. Впрочем, как и прибывшие сотрудники полиции. Люди в форме вырвали плакаты из рук активистов и вывели молодых людей из зала, после чего Александру Анидалову всё-таки дали высказаться.

Парламентарий раскритиковал бюджет на 2018 год, заявив, что предлагаемый вариант документа не даст губернии развиваться. Область, по мнению коммунистов, по сравнению с другими регионами получает от федерального центра ничтожно мало. Отменяются льготы, предоставляемые различным предприятиям, откладывается реализация законов, предусматривающих поддержку малообеспеченных слоев населения.

В итоге депутаты фракции КПРФ проголосовали против принятия главного документа области, но несмотря на это бюджет на 2018 год был всё-таки принят.

Юрий СТЕПАНОВ

Статья прочитана 1989 раз(a).
Статьи на эту же тему:

Оставьте свой отзыв!