Рейтинг@Mail.ru

Шествие и митинг КПРФ в Саратове

7 ноября в Саратове, Энгельсе, Балашове, Балаково состоялись демонстрации и митинги трудящихся, организованные местными отделениями КПРФ и посвященные празднованию 100-летия  Великой Октябрьской социалистической революции.

 Во всех остальных райцентрах Саратовской области прошли митинги, пикеты, возложение цветов к памятникам борцам революции, В.И. Ленину. В мероприятиях приняли участие ветеранские организации, Союз советских офицеров, ЛКСМ РФ, женская общественная организация «Надежда России», отдельные профсоюзные организации.

Основными лозунгами участников демонстраций и митингов были: «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!», «Выход из кризиса – социализм!», «Власть и собственность – народу!», «Долой антинародный режим!», «Правительство Медведева – в отставку!», «Победит КПРФ – Победит Россия!», «Вся власть – трудовому народу!», «Детям войны – достойную жизнь!» и др.

В Саратове праздничная колонна демонстрантов под красными знаменами, возглавляемая всадницей на белом коне с красным стягом, в сопровождении агитационного автомобиля, транслировавшего праздничные речёвки, популярные советские песни и марши, прошла по центральным улицам до пл. Революции (Театральной), где в 18.30 состоялся общегородской митинг.

Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы Александр Юрьевич Анидаллов. Далее над площадью торжественно прозвучало поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Затем перед манифестантами с яркой и запоминающейся речью выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы Ольга Николаевна Алимова: «Сегодня мы отмечаем векового юбилей Великого Октября. В 1917-ом году было положено начало новой эре в жизни человечества, в которой было покончено с эксплуатацией человека человеком, с рабским изнурительным трудом за копейки на какого-нибудь нувориша или феодала, с социальным неравенством. Победивший пролетариат создал принципиально новое государство, где была осуществлена вековая мечта человечества об обществе социальной справедливости», – заявила Ольга Алимова.

Далее Ольга Алимова сравнила итоги разрушительной деятельности буржуазной власти с периодом СССР, и сравнения были не в пользу нынешней антинародной власти. Саратовская область – наиболее яркое и гротескное отражение российской действительности. Область – банкрот с уничтоженной промышленностью, вымирающей деревней, разрушающейся инфраструктурой городов, огромной фактической безработицей. В области один из самых низких уровень зарплат, при этом одна из самых высоких ставка платежей за капитальный ремонт. Огромные долги правительство области перекладывает на простых саратовцев за счет практически полного сворачивания расходов на социальные статьи бюджета. Не ремонтируется жилой фонд, дороги, эпизодический характер носят работы по благоустройству, разрушается инфраструктура города. Катастрофическая ситуация сложилась с системой водоснабжения города, Горэлектротранспортом. И вновь власть пытается решить эти проблемы за счет населения, фактически ликвидируя полноценные социальные проездные и повышая плату за проезд. Продолжает разрушаться промышленность города. Очередные сокращения рабочих и зарплат прокатились по Саратову. На очереди банкротство десятков предприятий. Власть и партия «Единая Россия» в очередной раз отказалась поддержать инициативу КПРФ о законе «Дети войны». И всё это сочетается с самыми бодрыми рапортами властей всех уровне, самым уродливым сочетанием лакейской и патриотической риторики региональных и местных властей. Именно в Саратовской области оттачиваются и реализуются самые гнусные технологии фальсификации выборов. И последние выборы, прошедшие в Саратовской области 10 сентября этого года лишний раз подтвердили этот тезис и опозорили область на всю страну. Саратовские коммунисты не признают результаты этих выборов, а сформированную в итоге их проведения власть легитимной.

Так же на митинге выступили первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат облдумы Н.Н. Бондаренко, представители  ветеранов, молодёжи и студенчества.

Все выступающие на митинге особо подчёркивали, что Великий Октябрь не только провозгласил главные лозунги социалистической революции: Мир – народам! Землю – крестьянам! Фабрики – рабочим! – но и реализовал их.

Все величайшие в истории человечества достижения советского народа – подлинное народовластие, право на труд, отдых, на обеспеченную старость, бесплатное образование и медицинское обслуживание и др. – стали возможными только благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции.

На живых примерах выступающие ораторы показали пагубность для России, и её народа последствия реставрации капитализма. Сегодня обанкротившемуся либеральному правительству есть только одно достойное место – на свалке истории!

Особенностью митинга стало то, что на нём были озвучены резонансные конфликтные ситуации жителей Саратова и городской власти. Перед собравшимися выступила представитель обманутых дольщиков.

Праздничность митинга подчёркивали выступления вокалистов Сергея Ганиева и Лолиты Завирайко, исполнявших популярные советские песни, под благодарные овации слушателей. Песни советской эпохи пели все вместе: артисты, депутаты, обычные саратовцы. Крики «ура» разносились над Театральной площадью.

Все обещания власти решить эту проблему, оказались пустым звуком. Сегодня простые саратовцы начинают понимать – банкротство застройщика – это не только их проблема, это сложившаяся система наплевательского отношения власти к народу.

В ходе мероприятия ораторы выступали с требованиями: заморозить рост коммунальных платежей до 2018 года, не допустить роста налогов для населения на имущество и землю, отменить поборы за капремонт, не допустить рост стоимости проезда в общественном транспорте. Чувствовалось, что простым людям очень тяжело сейчас живется. Все предвыборные обещания партии власти так и остались обещаниями. В стране рост цен, безработица, и люди не знают, как им оплачивать коммунальные счета, как растить и учить детей. Многие не видят никакой перспективы, и это, конечно же, очень печально!

Рефреном в большинстве выступлений звучало мнение о полном политическом банкротстве власть предержащих, и о том, что партия власти не способна переломить ситуацию к лучшему – Недееспособное правительство должно уйти! Стране нужна новая политика и новая власть! Стране нужно  правительство народного доверия – правительство национальных интересов!

С этими же принципиальными требованиями сегодня выступают и активисты КПРФ. Их поддерживает большинство российского общества, все те, кто хотят видеть свою Родину цветущей и развивающейся. Участники единодушно приняли Резолюцию саратовского митинга КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, которую зачитал А.Ю. Анидалов.

Завершился митинг праздничным салютом.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!