Великий Октябрь в Ровном

Юбилей  Великой  Октябрьской  социалистической  революции — это не просто повод вспомнить  о  выдающемся  историческом событии. Это время подчеркнуть  особое  значение Великого  Октября  в  истории нашего государства.

25  октября  в  Приволжской средней  школе  состоялось  мероприятие,  в  котором  приняли участие председатель  районного общественного  совета,  почетный гражданин Ровенского района Антонина Ивановна Хахонина, ветераны-орденоносцы  Александр Андреевич  Скрипниченко,  Василий  Васильевич  Котуков, председатель  совета  ветеранов Приволжского  МО Татьяна  Николаевна Никитина, член общественного  совета  МО  Валентина Семеновна Котукова, учителя и учащиеся Приволжской школы.

Тон  празднику  задали  стихи  и песни  о  революции  в  исполнении учащихся  и  хора  учителей.  Ведущая,  директор  школы,  депутат Приволжского МО Елена Волобуева открыла исторические и литературные  странички  октябрьских  дней 1917 года и Союза Советских Социалистических Республик. Особенно волнующими  были  воспоминания Т.  Никитиной  и  А.  Скрипниченко.

Участники праздника тепло встретили  А.И.  Хахонину.  Волновались гости,  внимательно  и  проникновенно слушали учащиеся о судьбе нашей Родины. Кульминацией торжества  стало  вручение  памятных медалей ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской  Социалистической Революции»  А.  Скрипниченко,  В.  Котукову,  Т.  Никитиной  и   В.  Котуковой,  а  также  коллективу  Приволжской  средней школы.  Участники  мероприятия торжественно  возложили  цветы к  памятнику  погибшим  воинам-землякам.

Непрерывна нить времен, залогом  чему  является  наша  историческая память.

Е. ГУСАК,

секретарь  первичной партийной  организации, пос. Ровное

Статья прочитана 85 раз(a).

Оставьте свой отзыв!