Рейтинг@Mail.ru

Будем откровенны

Вопросы президенту В.В. Путину, которые могут не прозвучать на пресс-конференции.

ПОЯСНЕНИЕ. В июне этого года Вы, уважаемый Владимир Владимирович, совершенно верно говорили: по большому счету демография  отражает, насколько успешно мы справляемся с современными проблемами и вызовами. Однако заявление о том, что мы плотно занимаемся вопросами демографии практически с начала 2000-х годов и добились хороших результатов, требует существенных уточнений. 

Нерусская часть российского населения в целом (за исключением небольшой группы малочисленных народов) в демографическом отношении вполне благополучна. Демографический кризис бьет в основном по русскому народу. Причем после 2002 г. его численность сокращается в полтора раза быстрее, чем в предыдущее десятилетие. В результате доля русских в населении страны упала с 81,3% в 1989 г. до 77,7% в 2010 г., и до 75% в 2016 году. При сохранении тренда русские скоро станут в своей стране меньшинством.
ВОПРОС. Почему Вы, Владимир Владимирович, говоря о демографической ситуации, даже не упоминаете об ускоренном вымирании русского народа, угрожающем нашей национальной безопасности? Не пора ли государству разработать и принять чрезвычайную программу возрождения русского народа? 
ПОЯСНЕНИЕ. За четверть века существования РФ ее ВВП даже не достиг уровня ВВП РСФСР 1989 года, тогда как в большинстве стран мира данный показатель за это время удвоился или утроился, а в Китае – в 12 раз. В результате доля России в мировом ВВП сократилась с 9 до 3%, а доля Китая выросла с 3 до 18%. Следовательно, экономическая политика РФ терпит полный крах.
ВОПРОС. Почему Вы упорно продолжаете явно провальную экономическую политику? 
ПОЯСНЕНИЕ. Россия, обеспеченная природными ресурсами во много раз лучше любой страны мира, по среднедушевому ВВП занимает лишь 57-е место, и «демократическая» власть позволяет другим государствам ее беспредельно грабить.
Возможно, оппоненты сочтут такую постановку опроса тенденциозной. Однако ее обоснованность подтверждает даже член генерального совета правящей партии «Единая Россия», депутат Госдумы Е.А. Федоров. Россия, заявляет он, – колония США, государство у нас является наполовину оккупационным механизмом, созданным американцами, обеспечивающим им ежегодную выплату огромной дани. «Мы живем, – утверждает он, – в 24 раза хуже, чем если бы у нас был экономический суверенитет».
ВОПРОС. Не потому ли 85% наших граждан по европейским стандартам бедные, что примерно половина российского ВВП уходит за рубеж (главным образом в США), а половину другой половины присваивают 500 самых богатых семей?
ВОПРОС. Почему вопреки Вашим заявлениям усиленно проводится коммерциализация образования, науки, здравоохранения, особенно фармацевтики, и усиливается погром отечественной научно-образовательной сферы?
ПОЯСНЕНИЕ. Патриоты России с горечью восприняли сообщение о неудачном запуске спутников. О беспорядках на космодроме Восточный Вам лично, Владимир Владимирович, говорил в прямом эфире строитель А. Тюгашев, и Вы обещали ему взять ситуацию под контроль. Но «под контроль» полиция взяла возмутителя спокойствия, силовым методом отправила его в Уссурийск. 
Сварщик Михаил Каргин писал Вам о беспорядках, коррупции и грубых нарушениях технологии при строительстве атомных подлодок на «Севмаше». Автор не только критикует, но и предлагает свою помощь в проверке и ликвидации творящихся там безобразий.
ВОПРОС. Знаете ли Вы о последствиях обращения к Вам А. Тюгашева, о письме М. Каргина? Не пора ли восстановить жесткий рабочий (народный) контроль на всех предприятиях и учреждениях, независимо от форм собственности? 
Много вопросов, Владимир Владимирович, возникает и по поводу внешней политики.
ПОЯСНЕНИЕ. Как ни парадоксально, в результате трагедии евромайдана в конце февраля–первой половине марта 2014 года возникли исключительно благоприятные возможности поворота истории в пользу действительных национальных интересов народов Украины и России. Абсолютное большинство украинского населения, отвергая бандеровщину, поддерживали идею Союзного государства трех братских народов. Кровавые расправы потомков гитлеровских прихвостней со всеми инакомыслящими показывали мировые СМИ. Президент Украины В. Янукович официально подал просьбу о вводе российских войск для оказания ему помощи в восстановлении конституционного порядка, которую В. Чуркин зачитал в Совбезе ООН. Украинская армия и милиция отказывались выполнять приказы киевской хунты подавлять восставший против бандеровского фашизма Донбасс. Поэтому олигарх Коломойский бросил из награбленного миллионы долларов, чтобы срочно сколачивать отряды из подонков, готовых за деньги убивать кого угодно. Однако ополченцы не только успешно отражали атаки карателей, устраивали им «котлы», но сами переходили в наступление. По оценкам специалистов, они могли, получив поддержку жителей других областей, свергнуть киевскую хунту уже в апреле, тем более если б они выполняли приказ президента Украины и Верховного главнокомандующего.
Ваш неожиданный поворот в конце марта 2014 г. к поиску половинчатых решений вызвал среди большинства российского и украинского населения, мягко говоря, горькое разочарование. 
Под прикрытием навязанных нам Западом минских соглашений уже убито более 10 тысяч славян, и этот кровавый счет каждый день растет под аплодисменты коломойских и прочей торжествующей сволочи. В итоге Донбасс превращен в незаживающую, чреватую гангреной рану, Крым – в яблоко раздора, а Украина – в главного врага России, готовящегося идти на нее войной. Это стратегический успех США на пути к их главной цели – расчленения России на «независимые» государства, лишенные ядерного оружия. 
Не могли бы Вы, Владимир Владимирович, ответить: 
ВОПРОС. Чем или кем в конце марта 2014 г. было вызвано резкое изменение Вашей позиции в отношении Донбасса, Украины и живущих там русских людей? 
ВОПРОС. Какой путь реального урегулирования российско-украинских отношений считаете возможным?
ВОПРОС. Не пора ли нам перестать вести дела с США по их правилам, которые они меняют в зависимости от своей выгоды?
ПОЯСНЕНИЕ. Любые наши дипломатические демарши будут безуспешными, пока за ними нет единственно убедительного для американцев аргумента – готовности применить силу. Склонность к половинчатым решениям, поиски компромиссов умалчивание правды ради сохранения по видимости «партнерских» отношений (например, об истинных причинах гибели «Курска») они воспринимают как проявление слабости. По-видимому, понимая это, Вы заняли по Сирии позицию очень трудную, но достойную нашей великой страны.
«Патовая» ситуация в Донбассе не может быть бесконечной. Склонить ее в пользу восставшего народа возможно, только сменив полупризнание на официальное признание ДНР и ЛНР, подчеркивая, что их борьба – продолжение Великой Отечественной войны против фашистов и их прихвостней – бандеровцев. Священный долг России – не вмешиваясь во внутренние дела этих республик, помочь им немедленно отбросить карателей за пределы своих границ так, чтобы политическим авантюристам в Киеве и Вашингтоне не захотелось пробовать их прочность.
ВОПРОС. Есть ли у Вас лично и у Вашей администрации готовность к этому?
И последний ВОПРОС. Почему Вы, Владимир Владимирович, ратуя за демократию, каждый раз уклоняетесь от прямых дебатов с оппонентами даже в лице кандидатов на пост президента страны? 
ПОЯСНЕНИЕ. Ведь в странах, претендующих называться демократическими, например, во Франции или в США, действующие президенты не создают себе таких процедурных преимуществ и не боятся публичных дискуссий с другими кандидатами.

В.Н. ТУРЧЕНКО

г. Новосибирск

Комментарий от Р.К.: Предшественник В. Путина – Б. Ельцин также всё время уклонялся от прямых дебатов с оппонентами на пост президента РФ. Видно, власть капитала (и тогда, и сейчас) боится неудобных вопросов и невыгодного для них диалога при массовой зрительской аудитории, своей неявкой признавая силу программы и кандидата от КПРФ.

Sovross.ru

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!