Рейтинг@Mail.ru

Да кем бы вы были без 7 ноября?

Пропутинская думская буржуазия испугалась восстановления праздничной даты 7 ноября. 
Депутаты-коммунисты внесли законопроект, в котором предложили день 7 ноября снова сделать красным днем календаря вместо надуманных, не принятых народом 4 ноября и 12 июня. Коммунисты выступили за сокращение новогоднего двухнедельного загула, увеличив количество нерабочих дней в мае, и за введение государственного праздника – Дня воссоединения Крыма с Россией 18 марта. 

Новоиспеченные буржуа подстроили под себя нынешнюю систему праздничных нерабочих дней, чтобы несколько раз в году отрываться на побережьях…
За законопроект коммунистов проголосовали всего 42 депутата, КПРФ и три человека от «Справедливой России» – В. Гартунг, Е. Драпеко и Н. Рыжак. «ЕдРо», ЛДПР и большая часть справроссов промолчали, не осмелившись высказаться против. 

– Коллеги, я не буду говорить за все законы и за все даты, я хотел бы обратиться к одной теме, которая приобретает особую актуальность. Прошло без малого 30 лет с тех пор, как те силы, которые считали, что траектория, выбранная нашим народом в октябре 2017 года, была ошибочной. Случилось то, что случилось.
Но я о другом. Если мы сегодня проанализируем ситуацию, в которой находится наша страна, те отношения, которые складываются вокруг нашей любимой Родины, то мы должны сказать, что тема «7 ноября» – это не узкокоммунистическая тема. Все, чем мы гордимся, и все, что не занесут пески времен, и чем каждый из нас может козырять перед своими потомками, случилось как раз после Октября.
Великий Октябрь создал такую систему, которая позволила одержать нам все непревзойденные победы, начиная с Великой Победы в Отечественной войне, кончая космосом, мощью, сверхдержавой, ракетно-ядерным щитом и так далее.
Можно по-разному относиться к идеологии той партии, которая руководила страной, но было создано государство, которое называлось Советским. Государство, которое было рождено творчеством масс.
Вот здесь прозвучала мысль о том, что нужно запретить даже произносить слово «революция». Запретить можно. Это напоминает старый одесский анекдот царских времен, когда шли погромы, и когда один из героев говорит другому: а мне не страшно, я по паспорту русский, на что ему его единоверец отвечает: бьют не по паспорту, бьют по морде.
Так вот когда мы занимаемся темой «7 ноября», темой Советского государства, это великое достижение. Революция – это праздник угнетенных. Этот праздник вообще должны были отстаивать нынешние власти. Почему? Потому что тем, кто сегодня ворует, можно было бы всегда повторять: хапуга-угнетатель, помни 7 ноября, помни Октябрь!
А трудящихся, которых сегодня нещадно эксплуатируют, а они поднимаются на защиту своих прав, бодрить словами: ничего, снова наступит 7 ноября, мы покажем свои настроения, свои лозунги, мы достучимся до власть имущих.
На самом деле наше 7 ноября – это мощнее, чем Великая китайская стена. Это событие, автором которого был наш многонациональный народ, он дал такой импульс миру, равного которому за всю историю человечества не было. Ибо изменилась не только политическая карта мира, в странах изменилась социальная структура, социальная политика.
Назовите ту сферу жизни, на которую наш народ, творец Советского государства, не понудил все державы мира пересматривать свои позиции, идти на уступки. Идти на уступки не только нашей некогда великой Родине, но и на уступки своему народу. И когда те, кто принижает высочайший взлет народной энергии, подвига, творчества, думают, что они стирают из памяти людей события, кому-то очень «неудобные», они глубоко заблуждаются.
Да, пострадали миллионы, но выиграли миллиарды. Потому что нет больше колониальной системы в прежнем виде, потому что появились могучий Китай, независимая Индия, освободился Черный континент. Без Октября этого ничего не было бы.
Маяковский был прав, когда написал: да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
Я подчеркиваю, если мы с вами будем обращаться к нашей истории, к ее высочайшим пикам, достижениям, то корни, платформа любого достижения – это Октябрь. И начался он 7 ноября по новому стилю, 25 октября по старому стилю, в 17-м году. И мы должны этим гордиться!
Не думаю, что в этом депутаты дворянских корней. Возможно, у кого-то из ваших предков в коллективизацию увели пару волов на общий двор, к кому-то, возможно, были применены репрессии незаконные. Но вы же стали процветающими, уважаемыми гражданами. Государство, которое когда-то кого-то обидело, воздало сторицей, в десятки раз вернув потомкам тех, кто, может быть, пострадал. Так, кому ж вы мстите? Мстительность в нашем народе многонациональном не на духу.
Хотел бы обратить внимание еще вот на что. Смотрите, что происходит в соседних странах. Перед выборами нового президента в Кыргызстане 7 Ноября восстановили как праздник. Почему? Да потому, что там прекрасно понимают: не было бы никакого суверенного Кыргызстана, если бы не было Октября. Не было бы письменности, культуры, литературы не только у большинства народов бывшего Советского Союза, но и у большинства народов, которые сегодня имеют великое устное творчество, свою национальную идентичность. Это и многочисленные народы нашего Кавказа, и малочисленные народы Севера, Приамурья и так далее. Откуда это пошло? Это было заложено Великим Октябрем.
И чего ж отказываться от празднования 7 ноября? Зачем принижать эту дату? Мы ведь принижаем не коммунистическую идеологию, мы принижаем собственный народ, мы унижаем тех, кто боролся, кто рвался к свободе, к свету, кто штурмовал космос и на самом деле достиг его.
Одумайтесь! Нельзя сносить пики, пусть это делают антисоветчики в Польше, в Чехии, сошедшие с ума на Украине. На самом деле для того, чтобы избавиться от Октября, надо будет снести половину нашей страны и половину стран Восточной Европы, потому что все это – детище Октября.
7 ноября нужно сделать национальным праздником! (Аплодисменты.)

Александр Кравец

http://www.sovross.ru/articles/1639/37071

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!