Депутат Владимир Есипов провел прием граждан в Балакове

Депутат Владимир Есипов провел прием граждан в Балакове

Владимир Есипов депутат областной думы (фракция КПРФ)

встретился с балаковцами в приемной КПРФ. В ходе приема к депутату обратились 7 человек. Большинство проблем, с которыми обращались люди, касались их низкого уровня жизни и тяжелого материального положения.

Так, житель Балакова Николай Петрович поинтересовался, почему льготный проездной билет продают только до 8 числа каждого месяца. Если до этого времени человек не успевает купить документ, он вынужден полностью оплачивать проезд, а это накладно. К примеру, в ноябре мужчина находился в больнице и не смог вовремя приобрести проездной. В связи с чем траты на транспорт стали слишком велики для его бюджета. Мужчина получает пенсию по инвалидности.

За помощью к депутату обратилась Людмила Геннадьевна, инвалид по зрению. Ей требуется сложная операция, которую делают только в Москве. Лечение пообещали бесплатное, однако дорогу и проживание в столице женщине придется оплачивать самой. Денег на это у жительницы Балакова нет. Депутат областной думы посоветовал написать ему обращение с просьбой оказать материальную помощь.

Еще один житель Балакова вручил народному избраннику письмо от земляков, в котором депутата благодарили за помощь в переходе на саратовское время. Одним из инициаторов перевода стрелок был как раз Владимир Есипов.

«Выражаем благодарность всем депутатам Саратовской областной думы за возврат нам – жителям саратовской области - возможность вновь нормально жить при солнечном свете.

Весной, летом и осенью 2017 году мы впервые за последние 3 года смогли проводить вечера на свежем воздухе – при свете солнца вместо света фонарей, дома – без света электроламп. При солнечном свете возвращались домой с работы, успевали сделать больше личных дел, заниматься активным отдыхом. Особенно важным перевод стал для владельцев дачных участков… В то же время считаем, что для самого оптимального использования светового дня необходимо перевести стрелки часов в области еще на 1 час вперед».

Кроме того людей беспокоил постоянный рост тарифов и цен на продукты питания, отсутствие рабочих мест.

Всем обратившимся были даны необходимые консультации и разъяснения, определены пути решения проблем граждан с конкретными сроками исполнения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!