Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр»


В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр». Ниже приводим подготовленный по итогам его выступления материал, размещенный на сайте tv.yandex.ru

По материалам tv.yandex.ru
2017-12-06 16:07 (обновление: 2017-12-06 17:17)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

***

Он из тех людей, кто не нуждается в представлении, один из самых влиятельных политиков современной истории. Но вот что он за человек — лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов? Об этом мы узнаем от него самого в ток-шоу «Мой герой».

Тем и хороша программа «Мой герой», что её ведущая Татьяна Устинова помогает своим гостям раскрыться и поделиться сокровенным, а зрителям — увидеть вроде бы хорошо известных людей с неожиданной стороны. Вот и Геннадий Андреевич Зюганов предстанет в ток-шоу не как политик, а как отец двоих детей и дед восьми внуков, мастер рассказывать анекдоты и увлечённый пасечник.

— Мой дед дал перед образами Всевышнего обет, что все его дети получат высшее образование, — так, неожиданно для лидера коммунистов, говорит об истории своей семьи Геннадий Андреевич. Как бы то ни было, обет дед сдержал. Можно даже сказать, что взятые обязательства были перевыполнены — сложилась целая династия Зюгановых-педагогов. В семье десять преподавателей по всем основным предметам с общим стажем 320 лет!

Родители Геннадия Андреевича тоже были учителями. Они учили и воспитывали сына по очереди: мать — в младших классах, отец — в старших. Отец не делал отпрыску поблажек — мог и «всыпать». Но и мама никогда не ставила сыну пятёрки, хотя он наизусть выучивал страницы из учебников.

— Мать была строгой, — вспоминает гость программы. — Я переступал порог школы, и она для меня уже была Марфа Петровна. Возвращались домой — мама. Один раз за четыре года назвал её в школе «мамой» — весь класс засмеялся.

Главное, говорили родители, научиться трудиться. И юный Геннадий не подкачал — окончил десятый класс с медалью. Его даже попросили остаться в школе ещё на год, уже в качестве преподавателя. Ирония судьбы заключается в том, что в классе, в котором он преподавал, училась его будущая жена — Надежда Васильевна.

— Да, я её учил, — улыбается Геннадий Андреевич. — И надо её поздравить — она стала золотой медалисткой…

Потом молодые люди поступили в Орловский университет: он — на физмат, она — на истфак. Надежда стоически выдержала трёхлетнюю разлуку с любимым, пока тот после первого курса служил срочную в Группе советских войск в Германии.

Из армии он вернулся всё таким же энергичным и жизнерадостным — стал капитаном факультетской команды КВН, которая никому не проигрывала! «Но ведь шутить тогда можно было далеко не обо всём», — напоминает ведущая программы Татьяна Устинова.

— Это большое преувеличение, — возражает Зюганов. — Шутили по любому поводу. Не зубоскалили, а шутили. Понимаете, шутка, которая помогает человеку, укрепляет его достоинство и веру, она окрыляет, позволяет развиваться.

Шутить Геннадий Зюганов умеет и любит. Вышло уже шесть сборников его фирменных анекдотов. Один из них, начинающийся со слов «Приходит как-то Путин в парикмахерскую…», политик рассказал Татьяне Устиновой.

Будучи потомственным педагогом, Геннадий Андреевич к воспитанию детей и внуков относится очень серьёзно. Специально для подрастающего поколения он написал двенадцать заповедей и советов, которыми руководствуется и сам.

— Есть люди, которые домой тащат все невзгоды, — говорит он. — Я давно понял, что если ты домой принес какую-то неприятность, она начинает ходить по кругу и будет вымещена на наиболее слабых — детях, женщинах, стариках. Поэтому я ничего такого, что может выбить из колеи, домой не несу. Хотя мне досталось: меня много раз судили, много раз допрашивали, сотни раз угрожали…

Конечно, в программе не обошли вниманием развал Союза, ГКЧП, ельцинскую эпоху… Все эти этапы Геннадий Зюганов пережил и как политик, и, конечно, как человек. Было трудно. О времени больших перемен он вспоминает так:

— Я целый год не знал, как прокормить свою семью. У меня было шесть человек на руках…

Поговорили и о родине политика — деревушке на границе Брянской, Орловской и Калужской областей.

— У нас петух пел на три области, — говорит Зюганов. — В брянский лес мы ездили за дровами, а в калужский — за грибами. Там недалеко сейчас стоит моя пасека.

Да, в роду Зюгановых сколько учительствовали, столько занимались разведением пчел. А ведь, как известно, пчелы живут только у добрых и трудолюбивых хозяев. Геннадий Андреевич может часами говорить об этих уникальных созданиях природы:

— Сейчас у меня тридцать пчелосемей — огромная пасека! Они не только дают мёд, пергу, воск, пчелиный яд — они облагораживают. Это потрясающе умные существа! Интеллект в пчелиной семье — а их там семьдесят тысяч, бывает и больше — не ниже человеческого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чиновников — к ответу!

Чт Дек 7 , 2017
В среду, 6 ноября, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в программе «Мой герой с Татьяной Устиновой» на телеканале «ТВ Центр». Ниже приводим подготовленный по итогам его выступления материал, размещенный на сайте tv.yandex.ru По материалам tv.yandex.ru 2017-12-06 16:07 (обновление: 2017-12-06 17:17) Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции […]

Рубрики