Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов провел встречу в Центре политучебы ЦК КПРФ

Слушатели двадцать пятого потока Центра политической учебы встретились с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. В своем выступлении лидер КПРФ охарактеризовал положение России в условиях обострившихся мировых отношений и предложения партии по выводу страны из социально-экономического кризиса. В ходе занятия Геннадий Андреевич уделил особое внимание теме 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и ее международному значению.

Марат Музаев Фото Игоря Казакова
2017-12-13 23:14

В начале своего выступления Г.А. Зюганов поздравил слушателей с тем, что им выпала возможность учиться в Центре политической учебы. Лидер КПРФ напомнил, что в стране не осталось советской школы, которая бы формировала с раннего возраста политически грамотных, образованных молодых специалистов, руководителей и лидеров. Поэтому, для подготовки своего кадрового резерва, партия создала собственную политшколу.

«За две недели, конечно, невозможно впитать всё, но Центр политической учебы должен стать для вас первоначальной ступенькой на пути к дальнейшему самообразованию и совершенствованию, чтобы с максимальной отдачей работать на достижение наших программных целей», – сказал лидер КПРФ.

В течение трех часов, отведенных на лекцию, Г.А. Зюганов проанализировал состояние науки, производства и сельского хозяйства, которые находятся в удручающем положении. В качестве позитивного примера исторического развития нашего государства Геннадий Зюганов назвал эпоху триумфального шествия Советской власти.

«Настоящим спасением для России стала Великая Октябрьская революция, а затем индустриализация и коллективизация сельского хозяйства, в результате которых в кратчайшие сроки была создана мощная экономическая база, ставшая прочным фундаментом молодого советского государства. Ленинско-сталинская модернизация позволила СССР победить в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, и в кротчайшие сроки восстановить разрушенное врагом народное хозяйство», - отметил Г.А. Зюганов.

Среди основных вызовов XXI века лидер КПРФ назвал развернутую против нашей страны гибридную войну и три ее главных элемента: антисоветизм, русофобию и либеральную экономику. Все это было навязано России в ходе преступного разрушения СССР и по сей день продолжает осуществляться через СМИ и действия правительства. Этот курс для России является провальным. Говоря о выходе из сложившейся ситуации, Председатель ЦК КПРФ выразил уверенность в актуальности предвыборной программы «Десять шагов к достойной жизни», которая в сконцентрированном виде отражает все намерения КПРФ по переустройству общества.

Также в ходе лекции был затронуты крайне актуальные темы – от мировой политико-экономической ситуации, мотивации США в мировых конфликтах, американской диктовки в украинских сценариях до экскурсов в современную историю партии и общекультурных тем, характеризующих Россию и народы, населяющие ее.

По окончании выступления Г.А. Зюганова ребята задали самые разнообразные вопросы, затрагивающие все сферы нашей жизни и партийной работы.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!