Рейтинг@Mail.ru

Героям сирийской войны – три копейки

Ждете прибавки к пенсии? Она уже перечислена … в США

Правительство РФ, как стало известно «Военно-промышленному курьеру», наконец, утвердило цифру, на которую с 1 января 2018 года будет повышено денежное довольствие военнослужащих. Оно, как известно, оставалось на уровне 2012 года, не считая надбавок, которые никак не влияют на размер пенсии. И вот свершилось: увеличение составит целых четыре процента.

Величина, прямо скажем, сопоставимая с погрешностью. Но даже за нее пришлось биться с чиновниками из Минфина, притом что инфляция съела за минувшие годы почти 40% довольствия.

Не менее драматично развивалась ситуация с повышением пенсий военнослужащим запаса и в отставке, находящихся в прямой зависимости от денежного довольствия. Борьба тут шла, как рассказали «Военно-промышленному курьеру» участники, буквально за каждую долю процента. Схватка под ковром закончилась тем, что сошлись на 3,6 процента. На эту сумму будут повышены военные пенсии, что не покрывает даже размера инфляции.

Таким образом, порадовать наш офицерский состав либерально-монетаристскому блоку правительства к Новому году нечем, хотя после блестящего выполнения боевых задач в Сирии на это можно было рассчитывать. Как видим, призыв премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» живет и побеждает.

Хотя деньги есть. Более того, их просто некуда девать, судя по тому, что по-прежнему вкладывают в так называемые ценные бумаги страны, являющейся инициатором санкций в отношении России – США. В 2017 году недоплаченных военных пенсий, социальных льгот и пособий конвертировали аж на 106 миллиардов долларов. Хотя, если государству уж так хочется пополнить кубышку, можно было бы нарастить золотой запас.

И, главное, где гарантии, что наши вложения в долговые расписки США не будут заморожены при очередном пересмотре санкций? Однако наши финансисты в правительстве с маниакальным упорством продолжают закачивать деньги за океан.

Таким образом, прибавка к пенсии получилась, как говорится, со слезами на глазах. Более того, закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих…» вновь задвинут в дальний угол. Его действие  заморожено до 1 января 2019 года. Такое впечатление, что скоро об него будут просто вытирать ноги. О том, что об этой ситуации говорят в Государственной Думе, «Военно-промышленный курьер» расскажет в начале 2018 года.

Олег Фаличев

https://vpk-news.ru/articles/40517

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!