И.И. Никитчук: Гордость великороссов, где ты?

Статья Председателя ЦС РУСО И.И. Никитчука.

И.Никитчук, Председатель ЦС РУСО, д.т.н.
2017-12-12 15:12

Приведу обширную цитату из работы Ленина «О национальной гордости великороссов»: Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры.., бездна «передовых» публицистов…, тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и «марксистских») писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость «родины», величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать, где здесь кончается продажный хвалитель палача Николая Романова… и где начинается дюжинный мещанин, по тупоумию или плывущий «по течению». Да и неважно разбирать это. Перед нами очень широкое и очень глубокое идейное течение, корни которого весьма прочно связаны с интересами господ помещиков и капиталистов великодержавных наций. На пропаганду выгодных этим классам идей затрачиваются десятки и сотни миллионов в год…

Написано это в 1914 году, более ста лет назад, а как актуально звучит и сегодня. Сегодня все средства массовой информации, все каналы ТВ забиты лжепатриотическими измышлениями уже нынешней, либеральной путинской России. Всплеск этих верноподданнических извержений, произносимых, «по бесхарактерности плывущими «по течению» журналистами и оболваненными обывателями, извержений, которые прочно связаны с интересами правящей так называемой «элиты», демонстрирует особенный накал в связи с приближающимися президентскими выборами. «Лидер нации» не сходит с экранов телевизоров, пытаясь внедрить в сознание своих, и без того запутанных официальной пропагандой, граждан мысль о своем всемогуществе и могуществе России с болезненно развитой одной конечностью – военной. Буквально, нагнетается мысль о гордости и самоуважение русского народа.

Не будем спорить о гордости и самоуважении нашего народа. Он в течение истории неоднократно доказывал и врагам, и друзьям, что с этим у него все в порядке, что все это в его душе присутствует в необходимом качестве и количестве. Но что касается российской власти, то здесь возникает большое сомнение. Сегодня оно связано с событиями вокруг Олимпийских Игр в Корее. Как говорится, нет дыма без огня. Заключения различных комиссий МОК об использовании допинга составлены не совсем на пустом месте. В них просматриваются характерные для российских чиновников качества — предстать перед начальством в лучшем виде, пусть даже и используя допинг. Одними происками врагов эти заключения не опровергнешь. Рыло оказалось в мутковском пушку.

В грязную игру включили и президента, который, пытаясь повоздействовать на возможное решение МОК о допуске российской команды на Олимпиаду, с металлом в голосе заявил, что в случае отрицательного решения мы, как великая страна, в Играх участвовать не будем.

И вот решение состоялось. Российские спортсмены могут приехать на Олимпиаду, но только без национальных символов – без флага, герба и гимна под белым флагом, как страна-капитулянт.

И что же мы видим и слышим теперь, в том числе и от президента? Сплошное лицемерие! Гордость великороссов выброшена на свалку! Теперь, оказывается, это дело самих спортсменов, пусть едет всякий, кто захочет, Олимпиада – дело всей жизни спортсмена, если не ехать, то затормозим российский спорт на 8 лет, какая разница под каким флагом выступать и прочая, и прочая… И, действительно, российский ОК принял решение – ехать, спортсмены под его давлением тоже проголосовали – ехать. Русские в Сеуле будут выступать под белым флагом! Это, пожалуй, впервые в истории России. Такого унижения Россия еще не знала. Кто же нас после такого будет уважать, если мы сами себя не уважаем?

Где же ваша гордость, великороссы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Миллиарды рублей пенсионных накоплений сгорели в «Открытии» и Бинбанке

Ср Дек 13 , 2017
Статья Председателя ЦС РУСО И.И. Никитчука. И.Никитчук, Председатель ЦС РУСО, д.т.н. 2017-12-12 15:12 Приведу обширную цитату из работы Ленина «О национальной гордости великороссов»: Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры.., бездна «передовых» публицистов…, тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и […]

Рубрики