Рейтинг@Mail.ru

Область не получит трансферт на соцдоплаты к пенсиям

Саратовская область в 2018 году не получит трансферт из федерального бюджета на социальные доплаты к пенсиям пожилых жителей. Распоряжение о распределении средств на эти цели, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, сегодня, 19 декабря, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Фото Владимир Шанин

Как отмечается в пояснительной справке к документу, региональные соцдоплаты предназначены неработающим пенсионерам, доходы которых находятся на уровне ниже прожиточного минимума в субъекте РФ.

В следующем году таких регионов будет всего 13: северные и дальневосточные территории, а также Московская область. Общая сумма трансфертов составит семь миллиардов рублей, их распределят между 424,6 тысячи человек. Средний размер выплат составит от 2,3 до 8,4 тысячи рублей.

Напомним, губернатор Валерий Радаев установил прожиточный минимум для пенсионеров Саратовской области на 2018 год в размере 7,9 тысячи рублей. Еще в 2016 году федеральные эксперты информировали, что в Саратовской области «рядовые» госслужащие получают доплату к пенсии на уровне семи тысяч рублей в месяц, пенсионеры, работавшие на высших постах - до 96 тысяч.

https://fn-volga.ru/news/view/id/76722

 

P.S. Совет от Медведева: "Запомните, пенсионеры, если не есть, то инфляция и кризис практически не ощущаются".

И.И. Никитчук

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!