Рейтинг@Mail.ru

Обращение участниц Всероссийского женского форума «Родина-Мать» в Министерство образования и науки РФ

Публикуем Обращение участниц Всероссийского женского форума «Родина-Мать» в Министерство образования и науки РФ.

Пресс-служба ВЖС «Надежда России»
2017-12-13 13:56

Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Мы, женщины, собравшиеся на Всероссийский женский форум «Родина-Мать», проводимый общественной организацией «Всероссийский женский союз – Надежда России» и фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, представляющие 70 регионов России и ближнего зарубежья, обращаемся в Министерство образования и науки с ЗАЯВЛЕНИЕМ:

Выступление российского школьника в Бундестаге и его слова о «невинно погибших» солдатах Вермахта не только снова инициировали историческую дискуссию в обществе об отношении к событиям Великой Отечественной войны.

Нельзя забывать, что со стороны гитлеровской Германии война шла на уничтожение нашей страны, поэтому из общего числа погибших 26,6 миллионов граждан СССР, на гражданское население приходится почти 18 миллионов. И кровь 18 миллионов безоружных людей, женщин, стариков и детей, – на руках «невинно погибших» солдат Вермахта. Максимальное число немецких солдат на Восточном фронте составляло 6 миллионов – т.е. в среднем каждый, носящий мундир Вермахта, убивал, как минимум, трёх гражданских лиц, безоружных и не способных сопротивляться.

Это выступление ещё раз выявило системные ошибки в работе государственного аппарата и системы современного российского образования.

Во-первых – уничтожение воспитательной функции в образовании и превращение его в «образовательный продукт» нанесло сильнейший удар по гражданско-патриотическому воспитанию новых поколений.

Во-вторых, к формированию школьных образовательных программ допущены не только российские организации, имеющие статус «иностранных агентов», но и иностранные фонды, открыто проводящие свою идеологическую работу против традиционной патриотической системы ценностей нашего народа.

В-третьих, нынешние учебники истории направлены не на полноценное и объективное изучение истории нашего Отечества, а являются «образовательным продуктом», обеспечивающим функционирование системы ЕГЭ.

Мы призываем Министерство образования и науки РФ незамедлительно провести работу по отстранению иностранных агентов и фондов от формирования и реализации образовательных программ в российских школах, восстановить систему гражданско-патриотического воспитания, внимательно проанализировать и исправить ситуацию с учебниками истории России, рекомендованными к изучению в российских школах.

Принято единогласно на Всероссийском женском форуме «Родина-Мать»,

Россия, Москва, Малый зал Государственной Думы, 28 ноября 2017 года.

Председатель Общероссийского Общественного Движения

«Всероссийский Женский Союз – Надежда России»

Останина Нина Александровна.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!