Ольга Алимова побывала на фестивале «Палитра ремесел»

15 декабря в Саратове впервые прошел региональный фестиваль народных мастеров и художников "Палитра ремесел". Его организаторы АНО "Палата ремесел Саратовской области", министерство экономического развития и Торгово-промышленная палата. В здании старого ТЮЗа собрались лучшие мастера народных промыслов региона. Все они - участники и победители конкурса «Ремесленник года-2017». По словам организаторов, задача фестиваля – привлечь внимание к народно-художественным промыслам нашего региона и талантливым мастерам, а также повысить престиж ремесленной деятельности.

Посетила мероприятие и заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова. Парламентарий по достоинству оценила и ручной работы платки, и необычное мыло, и изделия, изготовленные из скорлупы яиц. Особенно понравились гостье цветы из жидкого фарфора. Подснежники, нарциссы и тюльпаны выглядят, как живые.

Выставка длилась весь день. Для детей и взрослых здесь проводились авторские мастер-классы. Все желающие смогли научиться делать картины из соломы, шить и мастерить новогодние игрушки, кто-то даже попытался изучить лаптеплетение.

Итоги фестиваля подвели здесь же на сцене старого ТЮЗа.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте свой отзыв!