Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова посетила Татищевский район


  

 

В пятницу 8 декабря заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова отправилась с рабочим визитом в Татищевский район. Там Ольга Николаевна провела прием граждан. За помощью к депутату обратились несколько жителей поселка. Одним требовалась материальная помощь, другим  – помощь в трудоустройстве. Так, на прием к депутату пришел молодой человек, недавно освободившийся из колонии. Он столкнулся с тем, что в маленьком поселке никто не хочет брать на работу человека с судимостью, а на руках у жителя Татищева больная мать и ребенок.

Exif_JPEG_420

У старшего прапорщика Дмитрия Кувшинова другая проблема. Он взял кредит в одном из коммерческих банков, рассчитывая, что, выйдя на пенсию, получит от государства деньги на покупку квартиры и сможет вернуть долг. В запас мужчину уволили  два года назад, однако, ни  денег, ни квартиры он до сих пор не получил. Долг военного – 500 тысяч. Банк требует вернуть деньги, а возвращать нечем. За помощью к народному избраннику обратился отец военнослужащего. Ольга Алимова попросила предоставить все необходимые документы, чтобы можно было разобраться, почему мужчина до сих пор не получил положенной от государства квартиры.

После приема граждан заместитель председателя областной думы встретилась с главой местной администрации. По словам Павла Суркова, главные проблемы района сегодня это – система водоснабжения и железнодорожный переезд перед поселком.  Но, если решить первую проблему еще можно областными силами (сети и скважины в Татищевском районе не объединены в один водовод, на это требуется 40 млн рублей), то со второй потребуется помощь федерального центра.

Железнодорожный переезд перед населенным пунктом очень затрудняет передвижение местных жителей и не только местных. В день он пропускает около десяти тысяч автомобилей. Этой дорогой пользуются те, кто едут в Тамбов и Пензу. Специалисты подсчитали, в среднем переезд закрыт 10 часов в сутки. Необходимо строить эстакаду, заметила Ольга Алимова, но в региональном бюджете денег на это не предусмотрено.

Официальная встреча плавно перетекла в экскурсию. Она началась с посещения нового сквера возле детской школы искусств, которая также появилась недавно. Как рассказал Павел Сурков, сквер строился в течение прошлого лета. Сначала это было просто две площадки: детская и спортивная, и уже позже появились десятки необычных арт-объектов. Этот сказочный уголок был создан на средства благотворителей Татищевского района, руками работников администрации и бюджетных учреждений.

Затем гостье показали единственный на территории области памятник, посвященный выпускникам, что в июне 1941 ушли на фронт защищать Родину. За  этим монументом ухаживают учащиеся Татищевского лицея, который в этот же день посетила Ольга Алимова.

Не остался без внимания зампреда областного парламента и стадион «Олимп» - гордость татищевцев. Ольга Николаевна по достоинству оценила и спортивные площадки, расположенные на территории стадиона, и игровой комплекс, и благоустроенную набережную р. Идолга. Подобного, по ее словам, в других районах области она не видела. «Приятно, что и у местной власти, и у местных предпринимателей, и, главное, у местных жителей есть желание благоустраивать свой родной уголок», - заметила депутат Саратовской областной думы.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной думе

 

 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!