Пленум Саратовского горкома КПРФ

6 декабря состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ. Главный вопрос в повестке дня Пленума — итоги выборов депутатов Саратовской областной Думы VI созыва  и Губернатора Саратовской области 10 сентября 2017 года.

В работе пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова; депутаты фракции КПРФ в облдуме: первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, А.В. Нараевский, секретари горкома, депутаты фракции КПРФ в гордуме: Г.А. Турунтаев, А.А. Карасёв.

Перед началом мероприятия первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов выполнил приятную обязанность, поздравив Л.П. Вехову с юбилеем, вручил ей ценный подарок и медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Затем первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ С.Д. Подсевалов вручил комсомольский билет С.А.Менделю.

С докладом по главному вопросу в повестке дня выступил А.Ю. Анидалов.

В прениях по докладу выступили: О.Н. Алимова, секретари и представители райкомов КПРФ. Они поделились своим видением ситуации, которая сложилась на выборах, познакомили товарищей с опытом ведения эффективной предвыборной агитационной работы, противодействия фальсификациям и борьбы с административным произволом.

По итогам пленума коммунисты приняли Постановление, в котором намечены конкретные мероприятия для дальнейшей работы саратовских коммунистов. Планируется усилить работу в трудовых коллективах и заинтересованных группах граждан по организации и структурированию протестного движения, подбора кадров в составы избирательных комиссий для наблюдения в день голосования. Также намечено уделить особое внимание эффективной работе предвыборных штабов, своевременному выдвижению кандидатов и координации работы в рамках партийной вертикали, взаимодействию районных парторганизаций

Вторым вопросом в повестке дня значилось определение рекомендаций саратовских коммунистов декабрьскому Пленуму ЦК КПРФ, где будет выдвинута кандидатура на должность Президента РФ. Итогом заинтересованного и обстоятельного обсуждения стало одобрение кандидатуры Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

На этом Пленум Саратовского горкома КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ