Рейтинг@Mail.ru

Почему с нищих снимаете последнюю рубаху?

Здравствуйте! Я пенсионерка. Очень хочется задать нашему президенту ряд вопросов.

ПРИШЁЛ МНЕ налог на землю, которой я пользуюсь с 1972 года. Почему увеличили пенсию по сравнению с советской в 100 раз (120 рублей — 12 тысяч рублей), а налог на землю — в 1500 раз (2 рубля 30 копеек — 3 тысячи рублей)?

Для нас, пенсионеров, это очень большие деньги. Почему вы с нищих снимаете последнюю рубаху? Ах да, с кого же ещё? Не с олигархов же… Почему для миллионеров и миллиардеров вы не введёте повышенный налог? Вы утверждаете, что прогрессивная шкала налогообложения не будет эффективна, так как богатые будут скрывать свои доходы. А разве они сейчас не скрывают?

Какие же порядки вы установили в стране? В 2000 году вы пришли к власти. Практически сразу же было прекращено производство семян сельскохозяйственных культур, свою селекцию отдали за границу. Оттуда начали поступать в нашу страну различные ГМО. Началась эпидемия раковых заболеваний. Ежегодно в стране выявляется 500 тысяч новых случаев заболеваний, растёт детская онкология, так как детишки питаются некачественными продуктами. Почему вы за 17 лет не сделали ничего, чтобы обеспечить страну качественными продуктами?

Народ умирает от рака, своих лекарств нет, только импортные. На зрелища деньги находятся (Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу), а чтобы обеспечить больницы необходимыми лекарствами — нет. Врачей посокращали в рамках реформы здравоохранения, теперь медработников не хватает. Вот такая ваша забота о здоровье нации. Та же история с образованием, которое делает наших детей идиотами…

А вот что у нас расцвело махровым цветом за 17 лет вашего правления, так это коррупция! А что же не расцветать, если её, можно сказать, покрывают на государственном уровне?

Все 17 лет вы уничтожали всё советское и в конце концов почти добили саму Россию. Где её промышленность, сельское хозяйство, медицина, культура, наука и т.д.? В стране преступность, наркомания, алкоголизм…

СССР был опорой трудящихся для всего мира, капиталисты других стран опасались выжимать все соки из народа, так как их сдерживал пример социализма в России. Теперь на нашу страну смотрят чуть ли не презрительно. И это — результат государственной политики, которая довела Россию до такого состояния.

Сегодня на всех телеканалах антисоветская истерия, и это — неуважение к миллионам погибших за дело Великой Октябрьской социалистической революции и за Победу в Великой Отечественной войне.

Автор: В. В. СМИРНОВА.

http://gazeta-pravda.ru/issue/141-30638-19-20-dekabrya-2017-goda/pochemu-s-nishchikh-snimaete-poslednyuyu-rubakhu/

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!