«Русский репортер» назвал Сергея Обухова в исследовании позитивных репутаций в общественной сфере — «75 самых уважаемых людей страны»

«Русский репортер» назвал Сергея Обухова в исследовании позитивных репутаций в общественной сфере — «75 самых уважаемых людей страны»

Русский Репортер» представил исследование позитивных репутаций в общественной сфере в среде благотворителей, городских активистов, правозащитников, экологов, зоозащитников, просветителей.

cipkr.ru 
2017-12-15 07:52

kprf.ru

Обухов Сергей Павлович

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Это не рейтинг, мы не делим места, — это способ лучше узнать страну, — отмечается в публикации, которая называется «75 самых уважаемых людей страны» . Конечно, людей, обладающих высоким моральным и профессиональным авторитетом, гораздо больше семидесяти пяти, но многообразие общественной жизни России нам удалось показать хотя бы отчасти, отмечает «РР».

В материале опубликовано мнения известного эколога Андрея Рудомахи, которому предложили назвать моральных авторитетов в его сфере деятельности — защите окружающей среды на Северном Кавказе. И здесь было названо имя Сергея Обухова, секретаря ЦК КПРФ, бывшего депутата Госдумы

Ниже приводим цитату из публикации «РР»:

«К кому бы вы обратились за советом как к профессионалу в вашей сфере деятельности или как к моральному авторитету?

Это сложный вопрос, поскольку те, кто у нас считается «профессионалами» в сфере экологии, как правило, находятся на службе у государства, которое и в частном и в малом осуществляет антиэкологическую политику. Большинство ученых тоже в той или иной степени ангажированы. Тем не менее на региональном уровне могу отметить ученый коллектив Кавказского заповедника, отличающийся не только профессионализмом, но и принципиальностью, а также Гринпис России — мы часто к ним обращаемся за советом. К моральным авторитетам общественной среды в сферах, касающихся охраны природы, я бы отнес председателя президентского СПЧ Михаила Федотова, руководителя «Гринпис России» Сергея Цыпленкова, секретаря ЦК КПРФ и бывшего депутата Госдумы Сергея Обухова и нынешнего губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева»

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!