Саратовская область: Рост тарифов – подарок «ЕдРоссов» избирателям!

Саратовская область: Рост тарифов – подарок «ЕдРоссов» избирателям!

15 декабря, в рамках Всероссийской акции протеста в защиту политических и социальных прав народа, активисты Саратовского обкома КПРФ провели массовые акции протеста под лозунгами:

- В достатке каждого гражданина – богатство государства!
- Право на достойную жизнь – под контроль государства!
- Да – государственному контролю за ростом цен и тарифов!

В Саратове  митинг прошёл на углу улиц Московской и Чернышевского, а в Энгельсе  вечером этого же дня состоялся митинг на площади им. Фридриха Энгельса.

Плакаты саратовских манифестантов отражали актуальную специфику проблем жителей областного центра: Саратов в пятёрке беднейших городов России!, Рост тарифов – подарок «ЕдРоссов» избирателям!, При таком бюджете «Саргорэлектронанс» умрёт! и др.

Саратовский митинг  открыл первый секретарь горкома, депутат Саратовской областной Думы А.Ю. Анидалов, заявивший, что в области в городе Саратове по вине исполнительной и законодательной ветвей власти всё больше обостряется социально-экономическая обстановка. Решение о передачи в концессию «Саратовводоканала» однозначно приведёт к росту коммунальных платежей, о чём уже заявил концессионер.

Силами депутатов от «Единой России» продавили в Саратовской городской думе решение о повышении ставки налога на недвижимость для населения, что в сочетании с переходом на расчёт налога по кадастровой стоимости приведёт к многократному увеличению налоговой нагрузки на саратовцев. Целенаправленно и ускоренными темпами идёт уничтожение городского электротранспорта: катастрофическое недофинансирование, распродажа депо и иного имущества и т.д. Всё это происходит, видимо, в интересах групп депутатов, контролирующих частные компании по перевозке жителей города и может привести к катастрофическим последствиям для населения.

Выступившие далее: секретарь горкома, депутат Саратовской городской Думы Г.А. Турунтаев, молодой активист КПРФ Р.А. Цикин говорили о том, что сегодня, при нынешней буржуазной власти,  с помощью различных коррупционных схем разворовываются бюджетные средства. В разы завышаются стоимости работ и элементов благоустройства, на различных, спускаемых с верху проектах, наподобие той же пресловутой «Стрелки», «распиливаются» огромные суммы бюджетных средств.

Приняты новые бюджеты города и региона, которые практически грабят саратовцев, передавая все средства федеральному центру. В результате одна программа по сносу пятиэтажек в Москве 30 раз больше всего бюджета Саратова, а из 10 рублей, собираемых налогов с саратовцев в бюджете города остаётся лишь 1 рубль. В результате бюджет города и области в разы меньше даже самых скромных потребностей горожан. И это лишь немногие примеры антинародной деятельности власти города, региона и страны.

Выход из буржуазного тупика –поддержать кандидата от КПРФ на мартовских президентских выборах в 2018 году. Решение о выдвижении кандидата в президенты от Компартии будет принято на декабрьском Съезде КПРФ. Оно будет принято с учётом мнений всех народно-патриотических сил, на основе предвыборной программы – «Десять шагов к достойной жизни».

В других районных центрах Саратовской области также прошли  многочисленные митинги и пикеты.

Ровное. Против повышения тарифов ЖКХ, против повышения цен на лекарства!

Озинки. Оплата ЖКХ и земельный налог давят на граждан как асфальтный каток!

Базарнокарабулакское отделение КПРФ вышло на пикеты в поддержку бесплатной медицины и образования

Базарнокарабулакское отделение КПРФ вышло на пикеты в поддержку бесплатной медицины и образования

 

Итогом саратовского митинга стала, единодушно принятая Резолюция, в которой содержаться требования:

  1. Отменить решение Саратовской городской думы о росте ставки налога на имущество для физических лиц и принять на федеральном уровне, предложенную КПРФ, прогрессивную шкалу этой ставки.
  2. Выделить из бюджетных средств необходимые средства для восстановления городского электротранспорта Саратова.
  3. Наложить мораторий на рост коммунальных платежей, в том числе платы за воду до момента завершения кризиса.
  4. Отменить решение Саратовской Областной Думы и Саратовской городской Думы о бюджете области и города на 2018г. как незаконных и неотражающих интересы населения граждан, в противном случаи требуем самороспуска данных органов. Ответственность за сложившуюся ситуацию возлагаем на партию «Единая Россия» и ее депутатский корпус.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

Саратов

Саратов

Саратов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!