Рейтинг@Mail.ru

«Сумели разгромить самое большое зло». Г.А. Зюганов о завершении военной операции в Сирии


11 декабря перед журналистами в Госдуме выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2017-12-11 18:14 (обновление: 2017-12-11 23:37)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Я хочу всех нас поздравить. Операция, которую проводили наши вооруженные силы вместе с армией Сирии и другими союзниками, завершилась в целом успешно. В итоге сумели разгромить самое большое зло, которое было на планете. Это целые банды террористов, которые превратились в государство и огромную армию.

Два с лишним года мы сражались честно и достойно. Решение, которое приняло высшее руководством нашей страны по Сирии, было правильным. Правда, оно несколько запоздало. Еще бы две-три недели, и ситуация в этом регионе могла бы развиваться крайне драматично.

Мы всегда призывали к самой жесткой борьбе с терроризмом. И мы настаивали на том, что нужно защищать наших друзей и союзников. Мы допустили огромный промах в Сербии, когда можно было прикрыть Югославию и не допустить разгрома братской страны.

Мы подняли руки вверх в Ливии. Во что это превратилось, вы сегодня сами видите. Мы в Сирии сумели справиться с этим злом, прежде всего, за счет того, что действовали согласованно, со всеми кто заинтересован в разгроме самых враждебных сил.

Я хочу поблагодарить министерство обороны, которое проявило и волю, и характер, и мудрость. Сумело там откатать фактически весь летный состав. Скоординировано работать со всеми воинскими подразделениями. И продемонстрировало, что наша армия находится в хорошем состоянии.

Очень важно, что там побывали главные конструкторы и специалисты. Уверен, я с ними встречался, они внесут необходимые поправки и конструкторские разработки в будущее нашего вооружения. Потому что проверка оружия на поле боя – это самый лучший полигон.

Мы должны поблагодарить Башара Асада и сирийскую армию, которые не дрогнули. Они не поддались не на подкупы, не на угрозы. Не на крайне драматическую ситуацию, которая складывалась в первые недели войны. Они выдержали, выстояли. А после этого с другими заинтересованными лицами сели за стол переговоров, чтобы выработать дальнейшую политику.

Одновременно нам не надо расслабляться ни на минуту. Нас обложили со всех сторон санкциями. Как железный каток на нас накатывается НАТО. Нацисты и бандеровцы свирепствуют в Прибалтике и на Украине. Так что в этом отношении порох надо держать сухим и помнить, что армия для нас была и остается вторым храмом.

Их тысячи лет нашей истории почти семьсот лет нам пришлось защищать свою честь, достоинство, язык, культуру, верования, традиции. Поэтому очень важно сделав выводы из этой трагедии, помнить, что натовцы и американцы будут мстить нам за это. И мы это чувствуем и понимаем. Поэтому две наши базы, которые там есть, должны сохраняться. Внимание к этому региону должно быть повышенным. Потому что любой процесс, который взорвет Ближний Восток, неизбежно отразится на Северном Кавказе, Средней Азии и будет для нас иметь очень тяжелые последствия.

 

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!