ВПЕРВЫЕ В ПЕТРОВСКЕ!!!

На выборах губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы, состоявшихся в сентябре 2017 года, членами комиссий и наблюдателями были выявлены ряд нарушений избирательного законодательства.

По этим нарушениям были поданы заявления в Петровскую межрайпрокуратуру и территориальную избирательную комиссию Петровского района. По результатам рассмотрения этих заявлений проводятся проверочные мероприятия. В результате проведённой проверки, на избирательном участке №1334 подтвердилось нарушение избирательного законодательства, прокуратурой было возбужден административное производство в суде в отношении председателя комиссии и суд привлёк председателя к административной ответственности. На основании решения суда, Петровская ТИК освободила председателя комиссии от обязанностей председателя и члена комиссии, которая работает в администрации Петровского МР и была выдвинута трудовым коллективом.

Надеемся, что администрация ПМР в дальнейшем будет более внимательно выдвигать своих работников в избиркомы. По остальным нарушениям материалы проходят проверку в Следственном комитете и органах МВД. По завершению этих проверок мы также будем информировать СМИ о результатах.
Член ТИК Петровского МР

от кандидата в губернаторы СО Алимовой О.Н.

Ю.С. Соковнин

Статья прочитана 101 раз(a).

Оставьте свой отзыв!