Рейтинг@Mail.ru

Заседании Саратовской городской думы

26 декабря на заседании Саратовской городской думы депутаты внесли изменения в бюджет города и приняли ряд решений, касающихся управления муниципальным имуществом и муниципальными предприятиями.

Так на 7,7 миллиона рублей уменьшаются доходы и расходы Саратова в текущем году. В частности, на 70 миллионов рублей уменьшены поступления от аренды муниципальных участков, на 7,6 миллиона — от реализации имущества города, на 10 миллионов — от земельного налога, на 3,3 миллиона — от продажи права аренды земельных участков. Поступления налогов на имущество в бюджет увеличены на 80 миллионов рублей, поступления государственной пошлины — на 18,7 миллиона, налогов, полученных от патентного налогообложения – на 4 миллиона рублей.

Были уменьшены бюджетные ассигнования комитету дорожного хозяйства по результатам размещения муниципального заказа на 4,2 миллиона рублей, комитету по управлению имуществом Саратова на 4 миллиона рублей за счет экономии средств, контрольно-счетной палате – на 2,7 миллиона рублей. При этом комитет дорожного хозяйства получает дополнительно 1,1 миллиона рублей на оплату исполнительных листов, а управление по инженерной защите – один миллион на возмещение затрат на содержание ливневой канализации. За счет внутреннего перераспределения средств выделены деньги на выкуп школы на 825 мест в поселке Соколовогорский.

В итоге расходы были утверждены в объеме 15,6 миллиарда рублей, доходы – 14,9 миллиарда, дефицит городского бюджета составил 660 миллионов рублей.

Депутат фракции КПРФ Андрей Карасев возмутился уменьшением количества финансовых поступлений по подразделу «загрязнение окружающей среды». В своём выступлении он отметил, что не согласен допускать безнаказанное причинение вреда экосистеме города работающими предприятиями.

«Нужно иметь нормальное структурное подразделение, которое бы штрафовало их за невыполнение норм закона», – заявил депутат-коммунист.

Изменения в бюджет были, тем не менее, приняты депутатами единогласно.

Также депутаты обсудили проект изменений в устав города. Депутат Александр Янклович прочитал проект решения, внесенный прокурором города. В частности, с городской думы снимаются полномочия по согласованию назначений заместителей главы администрации города, глав районов, руководителя финансового органа города и главного архитектора.

Депутат-коммунист Андрей Карасев поинтересовался, почему потребовалось вносить изменения в устав. Александр Янклович пояснил, что по большей части этого требуют изменения в федеральном законодательстве.

Депутат фракции КПРФ Геннадий Турунтаев, в связи с обсуждением проекта, внес предложение, чтобы руководитель города избирался не депутатским корпусом, а населением города: «Престиж руководителя выше, когда избирается населением. И это более демократическая процедура».

Также был установлен тариф на услуги МУП «Банно-прачечное хозяйство» на 2018 год. Предприятие переходит на упрощенную систему налогообложения и освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость. Тарифы на услуги бань, в состав которых заложен НДС, пересмотрен, но для потребителей стоимость услуг останется без изменений. Помывка в банном отделении общего пользования без бассейна с финским типом парильной обойдется одному жителю в 190 рублей, с русским типом – в 170 рублей. Сохраняются все действующие льготы для детей до семи лет, пенсионеров, членов многодетных семей и инвалидов 1-й и 2-й групп. Ожидается, что доходы «БПХ» составят 46,2 миллиона рублей, расходы - 69,2 миллиона, и поэтому потребуется субсидия из городского бюджета в размере 13 миллионов рублей.

Кроме того, и.о. замглавы администрации города Татьяна Карпеева доложила о передаче имущества муниципалитета в госсобственность. Городом без вложений собственных средств было приобретено 38 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Теперь эти комплексы будут переданы на федеральный уровень, так как у города отсутствуют полномочия по их использованию.

По окончании рассмотрения всех вопросов повестки дня Геннадий Турунтаев поздравил коллег с наступающим Новым годом, а спикер Виктор Малетин кратко подвел итоги уходящего года и отметил хорошую работу депутатского корпуса на благо избирателей.

По материалам СМИ

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!