Рейтинг@Mail.ru

Завершилась третья сессия седьмой Госдумы

Вал законов, которые безудержно штампует Госдума, пополнился новой кипой в 650 наименований.  Столько их принято палатой седьмого созыва с 5 октября 2016 года по 22 декабря 2017-го. А остается в законотворческом портфеле 1433 законопроекта. Принимай не хочу.

Под занавес депутаты оперативно и единогласно одобрили в первом чтении правительственный законопроект о волонтерстве. Этому движению, как объявил президент РФ, будет посвящен наступающий, 2018 год. Черствеющему обществу надо показать примеры благородства и великодушия. С этим согласились все депутаты.
А с утверждениями спикера Госдумы, единоросса Вячеслава Володина, высказанными им в итоговой речи, многие думцы готовы поспорить. По мнению Володина, когда бюджет на очередную трехлетку принимался, «мы вышли из рецессии», «зарплаты стали расти». Где и у кого, Володин не уточнил. Хотя вся страна знает, что до сих пор не выполнены президентские указы от мая 2012 года, сулившие быстрое увеличение зарплаты учителям, медикам, музейным работникам до уровня средней величины по промышленности. Пока указы остаются в качестве «основных приоритетов». В числе важных документов, принятых Госдумой, спикер назвал законы о МРОТ, «О телемедицине», «О предоставлении объектов культурного наследия в безвозмездное пользование учреждениям образования и культуры», «О защите дольщиков», «Об ответственности за телефонный терроризм». Последний, кстати, коммунисты несколько месяцев не могли убедить единороссов поставить на рассмотрение. Но однажды законопроект попал в повестку заседания и принимался как инициатива «ЕдРа». «Ничего, пусть хоть так, главное, что принят нужный закон. Наш был жестче, но и этот лишает телефонных террористов свободы до 10 лет», – прокомментировали депутаты КПРФ ситуацию с законом.
Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия», как и Володин, положительно оценивает прошедшую сессию. Он тоже считает, что жизнь в РФ улучшается благодаря деятельности его партии, фракции  и президента В. Путина.
Главный либерал-демократ Владимир Жириновский обещал быть объективным в течение 10 минут при подведении итогов. Множество законов не принесли ему удовлетворения. Он сетовал на отсутствие сплочения народов, истинной демократии, на то, что его не жалует левая пресса, и напомнил думцам, что Явлинский, ставший, как и он, Жириновский, кандидатом в президенты, «лечился в психиатрической больнице».
Справросс Сергей Миронов не всем доволен, но поддерживает президента В. Путина, его курс и программы.
Критическим было выступление лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Он охарактеризовал внешнюю и внутреннюю политику России. Выразил сомнение, что в стране начался рост экономики, называемые 1,5% – это показатель статистической погрешности. Другое дело Китай, который дает рост экономики 7,5% в год. Что мешает России так же уверенно идти в будущее? Либерально-монетарный курс, на котором зациклено российское руководство, уверен Зюганов. Этот курс – в никуда, он причина нищеты граждан и слабости государства. Коммунист призвал Госдуму в новом году повернуть вектор законотворческой деятельности в сторону народа, поддержать формулу сплочения общества и вывода страны из кризиса, предложенную нобелевским лауреатом, выдающимся ученым, депутатом фракции КПРФ Жоресом Алфёровым.

Наш. корр.

http://www.sovross.ru/articles/1642/37196/comments

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!