Рейтинг@Mail.ru

Депутаты-коммунисты выступили в Госдуме о состоянии межнациональных отношений в России

17 января в Госдуме проводился «правительственный час» на тему: «О состоянии межнациональных отношений в РФ и совершенствовании национальной политики в современных условиях». С докладом выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринов. Вопросы докладчику задали и выступили после его доклада депутаты фракции КПРФ.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин.
2018-01-17 17:11

К.К. Тайсаев:

- Уважаемый Игорь Вячеславович, наша партия высоко оценивает Ваш личный вклад в работу агентства. Вами сформирована команда грамотных специалистов, способных профессионально решать проблемы, утверждаю исходя из личного опыта по работе с Вашей командой,

хочу вас искренне поблагодарить за это. Мы убеждены, что агентству необходимо придать статус министерства, так как многие остро стоящие перед обществом вопросы невозможно решать в рамках агентства из-за отсутствия полномочий, финансовых возможностей и так далее.

Хочу обратиться к представителям других фракций с просьбой поддержать обращение к Президенту Российской Федерации о придании агентству статуса министерства. На территории Российской Федерации проживает более 190 народов, соответственно, проблемы межнациональных конфликтов остаются достаточно актуальными.

В своём выступлении вы сказали, что система мониторинга приобрела статус государственной информационной системы. Скажите, как она соотносится с системой мониторинга, которая была создана ранее? Спасибо.

И.В. Баринов:

- Ну, изменений никаких не произошло. Единственное, что если она была ведомственная, она приобрела сейчас межведомственный характер. Технические возможности, алгоритм её работы, он остался неизменным. На самом деле я частично затрагивал эту тему.

Эскалация межнациональных конфликтов на сегодняшний момент очень часто, практически в большинстве случаев, идёт через социальные сети, через Интернет. И вот как правильно принять управленческие решения, как вовремя среагировать, именно для этого и создавалась система. Она позволяет увидеть нам эскалацию конфликта и внимание к той или иной теме, к тому или иному конфликтному происшествию, событию вовремя, до того, как это приведёт к тому, что люди выйдут на улицы и начнутся какие- то столкновения и массовые выступления.

Поэтому я ещё раз хочу сказать, что система сейчас действует фактически на двух серверах, которые нам достались в наследство от Минкрыма. Этих технических возможностей для полного её запуска, конечно же, не хватает. Нам нужен полноценный ситуационный центр, который бы позволил решать вопросы и предотвращения межнациональных конфликтов, с другой стороны, выявлять вредный радикальный ресурс в Интернете. И позволило бы инкорпорировать туда и систему социологического мониторинга, и ту экспертную панель, которую мы в этом году создали. Это, конечно, будет серьёзным подспорьем для работы и на федеральном уровне, и в регионах.

Я уже говорил, что там и Министерство внутренних дел, и ФСБ, и Антитеррористический комитет, и полпредства, они все подключены к нашей системе, и мне кажется, что её, конечно, надо доводить до ума.

В.Ф. Рашкин:

- Уважаемый Игорь Вячеславович, ну мы знаем, что, чем хуже социально-экономическое положение в стране, многонациональной тем более, мы знаем примеры не только по нашей стране, но и стран мира, тем чаще, больше случается конфликтов на межнациональной основе. Это понятно, если не хватает денег, если не во что одеть, обуть детей, выучить, покушать даже, то сразу смотрят, кто, откуда, какого цвета у тебя кожа и разрез глаз.

К сожалению, очень отразилось это на республиках национальных нашей страны, сокращение рабочих мест, предприятий.

Скажите, есть ли какие-то планы, предложения у агентства правительству, другим министерствам о том, чтобы поднять вопрос о развитии социально-экономических республик, инвестиций туда, наполнить инвестиции, бюджетная составляющая.

И.В. Баринов:

- Ну я, в принципе, понял вопрос, Вячеслав Викторович.

На самом деле социально-экономическая ситуация в том или ином регионе, конечно же, влияет на состояние межнациональных отношений. Но это только один из факторов. И я вам скажу, что прямой корреляции всё-таки нет. Очень сложные и иногда острые вопросы и в тех субъектах, которые с точки зрения бюджетной обеспеченности находятся на очень хорошем уровне. Это и Москва, и Московская область, Санкт-Петербург или там, Тюмень, Ханты-Мансийск. Но вот в некоторых точках, которые... где напряжение концентрируется, на самом деле именно проекты по социально- экономическому развитию этих регионов способны снизить напряжение в межнациональной сфере. Это и пригородный район в Северной Осетии, это и Дагестан, наверное, в целом. И мы свои предложения, конечно же, направляли и в Администрацию президента, и в правительство. Ну, какие-то из них услышаны, какие-то сейчас находятся в стадии рассмотрения.

О.Н. Смолин:  

- Уважаемый Игорь Вячеславович, в продолжение вопроса о языках хочу сказать, что имею на руках массу писем от русских и других граждан не титульных наций из национальных республик, они жалуются, что русский изучается едва ли не меньше, чем государственный язык республики, и поэтому у них проблемы с единым госэкзаменом по русскому, литературе и другим предметам.

Известно заявление и поручение президента, смысл которого состоит в том, что национальные языки надо изучать на добровольной основе.

Я лично убежден, что изучение национальных языков в республиках крайне полезно, но думаю, что, первое, надо помогать изучать родной и национальные языки не только в республиках, но и по всей России.

И второе, в республиках надо стимулировать всех граждан к изучению государственного языка, но не принуждать.

Какова позиция Вашего агентства по этому вопросу? Какие меры предпринимаются или будут предприниматься в этой области, в том числе во исполнение поручений президента? Спасибо.

И.В. Баринов:

- Естественно, что тема с одной стороны очень важная, а с другой стороны очень чувствительная и болезненная. И, конечно же, это больше относится к полномочиям Министерства образования и науки Российской Федерации, и поручение было дано именно Минобру и прокуратуре навести этот порядок, навести порядок в этой сфере, но мы понимаем, что, к сожалению, эта тема возникла не просто так и не на пустом месте. И к нам тоже поступали обращения от этнических русских из национальных республик, которые испытывали проблемы с тем, что их обязывали в обязательном порядке изучать родные языки.

Но скажу, что здесь очень важно не перегнуть палку, очень важно, чтобы был баланс между изучением родных языков и русским языком, потому что, ещё раз повторюсь, русский язык - это хребет государства, нашей страны. Это язык межнационального общения, надэтнической консолидации. У нас не так много возможностей в этой сфере, но повторюсь, мы через механизм субсидий пытаемся в регионах поддерживать мероприятия, региональные мероприятия, направленные как раз на языковую политику в регионах, и смотреть, чтобы эти мероприятия соответствовали тем целям и задачам, которые будут способствовать формированию общегражданской идентичности, а не наоборот, деструктивным процессам. Спасибо.

Переходим к выступлениям представителей фракций. От фракции КПРФ выступает Валерий Фёдорович Рашкин.

В.Ф. Рашкин:

- Уважаемые коллеги, мы считаем, что напряжённость в межнациональных отношениях остаётся одной из наиболее существенных проблем в современной России, эта тема постоянно обсуждается, мы все понимаем огромную опасность конфликтов на межнациональной основе для нашей страны.

Тем не менее власть в течение многих лет не предпринимает конкретных шагов по урегулированию этой взрывоопасной среды. Проблема социального недовольства на фоне напряжённости межнациональных отношений по-прежнему стоит остро, достаточно упомянуть последние конфликты в крупнейшем многонациональном городе России - Москве. Осенью 2017 года прошла волна очередных беспорядков у торгово¬ярмарочного комплекса "Москва", на Юго-Востоке столицы.

Конфликты с участием нелегальных мигрантов постоянно происходят в таких районах столицы, как Марьино, Люблино и Капотня.

Формально в России действует запрет привлечения иностранцев без вида на жительство в торговле.

При этом на территории торгового комплекса "Москва" и рынка "Садовод" работает огромное количество нелегальных мигрантов. Только в комплексе "Москва" по примерным подсчетам работает 20-25 тысяч граждан Китая, Вьетнама, Азербайджана и Киргизии. В результате в этих районах растет социальная напряженность из-за конфликтов диаспор, правонарушений, связанных с деятельностью нелегальных мигрантов, перенаселенностью жилых помещений и так далее.

Конечно, актуализация национальных проблем происходит не от хорошей жизни. Обострение межнациональной напряженности возникает, как правило, на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в стране на волне экономического кризиса, на фоне задержек и невыплат зарплат, падения реальных доходов и роста цен даже на самые необходимые товары. Протест может принять межнациональный характер.

В связи с этим реальное укрепление межнационального единства возможно лишь в контексте качественного улучшения социально- экономической ситуации в России. Это преодоление бедности, обеспечение роста реальных доходов и уровня жизни населения, стимулирование собственного производства и увеличение числа рабочих мест, создание всех условий для трудового и творческого развития внутри страны.

В то же время важнейшую роль по преодолению межнациональной напряженности могли бы сыграть конкретные меры по правовому урегулированию этой сферы.

Компартия Российской Федерации в течение последних лет неоднократно выступала с целым рядом инициатив по нормализации межнациональных отношений в России. При этом большая часть из этих инициатив последовательно игнорируется.

В частности одно из основных предложений, мер является введение строгого визового режима со странами Средней Азии, странами из которых в Россию приезжает большое количество нелегальных мигрантов. Очевидно, что при пребывании на территории нашей страны оформление временного проживания и трудоустройства в настоящее время носит излишне упрощённый характер.

Для наведения элементарного порядка в этой сфере предлагается введение трудовых виз, при оформлении которых въезжающие в страну лица будут проходить необходимую проверку и подготовку. Это ограничит въезд в страну потенциальных правонарушителей, носителей радикальных взглядов, членов подпольных сект и организаций, и предотвратить возможные преступления и конфликты на территории нашей страны.

Эффективной мерой мог бы стать полный запрет на въезд в Россию для иностранцев и лиц без гражданства, которые имеют или имели судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации или за её пределами.

Отдельный комплекс мер предлагается применять в отношении работодателей, привлекающих мигрантов к работе в своих организациях.

Сегодняшний правовой режим, а также попустительство со стороны органов исполнительной власти и правоохранителей создаёт для недобросовестных, подчёркиваю, работодателей благоприятную ситуацию для найма на работу бесправных мигрантов в качестве сверхдешёвой рабочей силы.

Мы предлагаем ужесточить регулирование трудовых отношений в сфере найма иностранных работников, ввести электронный контроль над трудоустройством мигрантов, а также повысить страховые взносы для соответствующих категорий иностранцев и лиц без гражданства.

Необходимо усилить санкции для работодателей за наём на работу нелегальных мигрантов, а также осуществлять их депортацию за счёт именно работодателя.

Жители Москвы и других крупных городов постоянно сталкиваются с проблемами, связанными с проживанием трудовых мигрантов в многоквартирных домах. Необходимо навести порядок и правовое регулирование сдачи в наём квартир и комнат, исключить случаи сдачи жилья большой группе лиц. В настоящий момент в этой сфере налицо непрозрачность процесса аренды жилья, массовая неуплата налогов, затруднённость миграционного контроля.

Важной мерой по урегулированию ситуации может стать введение ответственности за сдачу в наём жилья лицам, нелегально находящихся на территории Российской Федерации. Преодолеть межнациональную напряжённость могло бы и выведение из жилых районов предприятий оптовой торговли и других объектов, где массово используется труд мигрантов. Также для наведения порядка на оптовых рынках необходимо ввести административную ответственность за предоставление торговых мест нелегалам.

С целью снижения числа преступлений с участием трудовых мигрантов предлагается ввести норму, согласно которой неграждане России, задержанные с любым видом оружия, в том числе холодного и травматического, а также ножами без фабричной упаковки, подвергаются штрафу и в обязательном порядке высылаются из России с запрещением въезда на территорию Российской Федерации. В целом для предотвращения роста межнациональной напряжённости необходимо усилить правоохранительный контроль над мигрантами, а также обеспечить приоритет при трудоустройстве на предприятия и организации именно граждан Российской Федерации.

Нас волнует также вопрос, касающийся массового практического переезда граждан Российской Федерации русской национальности с территории национальных республик, округов и автономий. Мы знаем, какой процент уже мизерный остался, прослойка русских граждан в Чечне, Ингушетии, да, и в других национальных республиках. Это ненормально. Мер на то, чтобы русские граждане не выезжали внутри России из национальных республик, на наш взгляд, сегодня принимается недостаточно. Объединяет республики, когда из этих республик выезжают граждане... русские люди. Объединяет. Понятно, что там нет рабочих мест. Понятно, что рабочие места, связанные с услугами в гостиницах и на других направлениях, отдаются приоритетно гражданам той национальности, в республике которой проживает. Но, на наш взгляд, со временем это может плохо закончится.

Мы единое государство на территории Российской Федерации. И, на наш взгляд, Федеральному агентству по делам национальностей надо обратить внимание на этот вопрос, изучить и принять соответствующие меры, чтобы русские граждане не выезжали из национальных республик, закреплялись там, потому что там находятся, в том числе, могилки русского народа.

Уважаемые коллеги, дальнейшее игнорирование межнациональной напряженности несет огромные риски для нашей страны. Рост социального недовольства может привести к различным конфликтам на национальной почве, последствия которых легко предугадать.

Прошу коллег по Государственной Думе поддержать выдвинутые предложения по правовому урегулированию сферы межнациональных отношений. Также прошу Правительство России безотлагательно включить в эту чрезвычайно важную для будущего нашей страны работу. А за короткий период работы федеральное агентство под вашим руководством, я считаю, провело громаднейшую работу, и именно Комитет по делам национальностей, именно фракция Компартия инициировала вопрос о том, чтобы было министерство полноценное, с финансированием, с деньгами, с вопросами, которые вы могли решать, а не ставить. Поэтому за работу спасибо, но надо продолжать... (Микрофон отключён.)

(Аплодисменты.)

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!