«Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования». Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

«Клевета на Грудинина, закон о фальсификациях на выборах, реформирование образования». Н.В. Коломейцев, В.Ф. Рашкин и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

19 января, предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей В.Ф. Рашкин, член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Видео Алексея Шелякова.
2018-01-19 10:46

Н.В. Коломейцев:

- КПРФ возмущена грубейшим нарушением избирательного законодательства. Мы направили заявление в ЦИК. Почему-то один кандидат в президенты все время в эфире. То он купался, то он что-то возлагал, то с кем-то беседовал. Мы считаем, что это грубейшее нарушение закона.

Клевета на Грудинина, как в 90-е годы. Наверное, это потому что представители СПС из 90-х сегодня возглавляют внутреннюю политику. Элита предает Путина. Вы знаете, что сегодня выстроилась очередь российской олигархии, чтобы купить гражданство Мальты. С 1974 года это колония Великобритании.

Мы считаем, что нужна борьба программ в эфире. Чтобы люди, которые уже во всем разуверились, увидели путь в будущее. Сейчас происходит произвол под разговоры о Трампе. Мы настаиваем на дебатах в эфире. Требуем равного освещения информации о кандидатах в новостных программах. Мы считаем, что необходимо изменение политического и экономического курса страны.

В.Ф. Рашкин:

- Сегодня на пленарном заседании будет рассматриваться законопроект о выборах. Традиция по проведению выборов по сценарию лихих 90-х так и продолжается. Диктаторские, авторитарные режимы, вообще, не терпят конкуренции. Льется грязь на нашего кандидата. Они почувствовали, что П.Н. Грудинин – это реальный конкурент. Он может завоевать большинство. И пошло «мочилово». Этот «понос» льется из государственных СМИ. Никто не разрешал госканалам заниматься «черным пиаром». Это позорно.

Сегодня я представлю закон, который запрещает заниматься преподавательской работой гражданам, которые попались на фальсификациях на выборах. Они совершили преступление, но продолжают учить наших детей и внуков. В нормальных государствах за захват власти карают расстрелом. Фальсификация на выборах – это страшное преступление.

В.А. Ганзя:

- Начинаются выборы Президента страны. Мы будем выбирать свою будущую жизнь. Либо оставить эту сегодняшнюю систему, или ее надо коренным образом изменить.

Мы предлагаем систему поменять. Посмотрим на последние страшные события в образовательных учреждениях в школах. Я более тридцати лет отработала в школе учителем. Мне больно сегодня говорить об этом. Пермь, Челябинск, а теперь и Бурятия. Поножовщина. Ученики с топором приходят разбираться, решать свои проблемы. Что это? Откуда это?

Это пришло из нашей системы, которая навязана нам и со стороны Запада, и со стороны наших либеральных правителей. Это система жестокости, бездуховности и антипатриотизма.

Всю вину валят на охрану. Но сколько бы металлоискателей мы не поставили у входа в школу, проблему это не решит. От внешнего мира мы сможем школу огородить высоким забором, колючей проволокой. А кто защитит учащихся от тех негативных явлений, которые сегодня есть внутри школы?

Мы уже многократно вносили свой закон об образовании для всех. Но наш закон отклонили. Та система в образовании, которую создавали Фурсенко и Ливанов, дает сегодня этот «взрыв» насилия в школах. Это как нарыв, который зрел-зрел и лопнул именно сейчас.

Что дальше будет? Я думаю, что поток кровопролития вряд ли остановится, пока мы не примем кардинальные меры. Пока мы не изменим нашу систему образования.

Дайте возможность классным руководителям работать с детьми, а не с бумагами. Огромный вал отчетов. Некогда заниматься с детьми и их семьями.

Охрана в школе должна быть централизованной организацией. Меры должны быть комплексные, начиная с воспитания. Охранять детей должны профессионалы.

Задача КПРФ не «Дом-2» вместе с Ксенией Собчак привести в школу, а наши принципы доброты, сочувствия, сопереживания и хороших качественных знаний.

Н.В. Коломейцев:

- Ваши коллеги напечатали информацию о том, что якобы Кириенко нанял двадцать пиар-компаний, которым платят госкорпорации. Это тоже тягчайшее преступление. В этой связи мы тоже обратились в ЦИК.

Сегодня гибнет НПО имени Хруничева под разговоры про инновации. Это старейшее ракетостроительное предприятие. НПО «Молния». Похоронен машиностроительный завод в Тушино.

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!