Рейтинг@Mail.ru

Очередной подарок…

... преподнесло  парламентское большинство  малоимущим и проживающим в нищете гражданам  Российской Федерации. Государственная дума в лице фракции «Единая Россия» встала непробиваемой стеной и отклонила законопроект, предложенный фракцией  КПРФ,  о помощи  лицам,  находящимся  за чертой бедности.

Ух, что тут скажешь?! Без использования слов, готовых слететь с языка, но запрещенных Роскомнадзором,  сделать  это  будет  весьма  трудно,  но  я всё-таки постараюсь.

Во-первых,  искренне  надеюсь,  что  огромная армия людей, проживающих в нищете, экономящих на всем, на чем можно, и считающих каждый рубль, наконец-то по праву оценят всю заботу о них, которую демонстрирует власть. В моей риторике я часто употребляю слова «антинародная власть». Меня за это часто критикуют политические оппоненты, заявляя, что, дескать, власть у нас заточена исключительно на помощь всем людям, провластные депутаты и чиновники ночами плохо спят, размышляя о том, как сделать жизнь простого человека лучше.

Но вот выспались, видимо, и отклонили такой социально-значимый  законопроект,  цель  которого состояла в помощи тем гражданам нашей страны, которые не в состоянии выжить, реализуя лишь самые необходимые потребности.

Да,  бедные  люди,  к  сожалению,  есть  в  любой стране мира. Но российская бедность, а вернее нищета, абсолютно уникальна — это бедность людей труда.  Не  бездельников,  живущих  на  пособие,  а тех,  кто  уходит  утром  на  работу,  а  вечером  возвращается в свой дом. Наверное, нигде в мире, за исключением  каких-нибудь  африканских  стран, нищета не затрагивает людей, имеющих работу.

Мои коллеги, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, предложили ввести ежемесячную помощь людям,  чей  доход  ниже  прожиточного  минимума,  с коэффициентом 1.3. Помимо коммунистов этот законопроект  поддержали  депутаты  фракций  ЛДПР и «Справедливой России». Более того, даже семь (!!!) депутатов-«единороссов» проголосовали «за». Но голосов не хватило.

А  теперь,  во-вторых.  И,  наверное,  это  даже важнее.  Этот  законопроект  отвергла  фракция «Единая  Россия»,  которая  по  итогам  выборов  в сентябре  2016  года  сформировала  конституционное большинство в нижней палате парламента. Но товарищи мои дорогие… Они же не с черного хода проникли в здание номер один на Охотном ряду. Их выбрали в том числе и те, ради кого и писался этот законопроект. Да, можно говорить, что выборы были нечестными. Но…

Поймите одно: пока население будет игнорировать выборы и считать, что «мой голос ничего не решит», пока граждане будут игнорировать протесты и не выходить на улицу, пытаясь отстоять свои права, власть так и будет продолжать душить нас своей капиталистической клешнёй.

Не пора ли уже начать просыпаться и становиться не населением, а обществом, которое способно влиять на власть?!

Люди,  дорогие  мои!  Сколько  вам  ещё нужно  подобных  доказательств  абсолютной  антинародности  существующего  режима?  Если  себя  не  жалеете,  то  пожалейте  хотя бы своих детей и внуков!

Ольга АЛИМОВА, 

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ,

заместитель председателя  Саратовской областной думы

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!