Рейтинг@Mail.ru

П.Н. Грудинин: «Мы победим на этих выборах!»

12 января 2018 года в 12.15 Павел Николаевич Грудинин зарегистрирован Центральной избирательной комиссией кандидатом на должность Президента РФ. Решение Центризбиркомом принято единогласно.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-01-12 15:35

За честные и достойные выборы!

12 января под председательством Э.А. Памфиловой состоялось 126-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. На нем единогласно было принято решение о регистрации кандидатом на должность Президента РФ П.Н. Грудинина, выдвинутого КПРФ и народно-патриотическими силами. Павлу Николаевичу было вручено удостоверение кандидата в Президенты Российской Федерации.

В свою очередь, П.Н. Грудинин пообещал, что КПРФ и широкое объединение левых и национально-патриотических сил будет вести избирательную кампанию честно и достойно. Он также поблагодарил Центризбирком за проделанную работу.

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель избирательного штаба кандидата на должность Президента РФ Г.А. Зюганов, подчеркнул, что Компартия, левые и национально-патриотические силы имеют огромный опыт участия в избирательных кампаниях. Нынешняя кампания по выборам Президента РФ будет проходить в чрезвычайных условиях, когда нам, по сути, объявлена война. В этой ситуации мы должны все сделать, чтобы страна успешно развивалась. И Павел Николаевич Грудинин, как руководитель совхоза имени Ленина, как раз и демонстрирует, чего можно добиться даже в условиях кризиса.

«На мой взгляд, если мы выборную кампанию направим на решение назревших проблем, а их очень много, то от этого выиграют и наши избиратели и наша любимая Родина», - отметил лидер КПРФ.

Главный «счет» кандидата

Затем П.Н. Грудинин, Г.А. Зюганов и представители избирательного штаба кандидата выступили перед журналистами.

Так, Председатель ЦК КПРФ напомнил, что в его выступлении на открытии весенней сессии Государственной Думы была дана оценка уходящему году. «Наша принципиальная позиция заключалась в том, - отметил Г.А. Зюганов, - что мы давно требовали смены курса, формирования Правительства народного доверия на основе единого блока: Компартии, левых и национально-патриотических сил. Еще в декабре 2016 года я обратился с открытым письмом ко всем гражданам страны, ко всем политическим партиям и движениям. В этом письме я назвал 21 кандидатуру. Это те, кто мог бы сформировать сильное правительство и в состоянии представить свою программу».

«Наша команда, - продолжил Геннадий Андреевич, - в течение года оттачивала свои предложения, апробировала их на научно-практической конференции, на Орловском международном экономическом форуме, на Московском экономическом форуме, в Торгово-промышленной палате, на встрече в совхозе имени Ленина, куда были приглашены руководители 600 ведущих трудовых коллективов. Эта программа легла в основу нашего объединения».

Что касается оппонентов, то, по мнению лидера КПРФ, главная задача кандидата от власти – отчитаться о проделанной работе. Это неизменное условие в любой демократической выборной кампании. Однако даже из одиннадцати «майских» указов Президента, выполнен только один, связанный с безопасностью страны. Выполнение остальных с треском провалено.

«В нашей программе «20 шагов к достойной жизни» учитывается все, что вывести страну из этого кризиса», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Сейчас начинают педалировать тему каких-то счетов, - продолжил лидер КПРФ. – Но главный «счет» Павла Николаевича Грудинина – это уникальное, лучшее в стране и в Европе многопрофильное предприятие. Там создана лучшая система социальных гарантий и защиты граждан. Это и детские сады, и школы, и поликлиники, и суперсовременное производство. И мы представим стране этот главный «счет». Ведь наши народные предприятия (а их около двухсот) даже в условиях кризиса оказались самыми успешными».

«Я еще раз призываю оппонентов к тому, чтобы состоялись полноценные дебаты, - сказал Геннадий Андреевич. – Мы приглашаем Путина, как кандидата в Президенты, приглашаем остальные партии и движения к открытому диалогу».

Г.А. Зюганов также выразил возмущение той волной грязи и «чернухи», которую обрушили на П.Н. Грудинина некоторые средства массовой информации. «Это ненормально, - подчеркнул лидер КПРФ. – Это унижает и гаранта Конституции, и выборную кампанию. Мы обязаны ее провести строго в соответствии с законом и теми нормами, которые существуют в стране».

В завершение Г.А. Зюганов тепло поздравил П.Н. Грудинина с регистрацией и пожелал ему успеха на предстоящих выборах.

«За державу обидно!»

В свою очередь, П.Н. Грудинин поблагодарил тех многочисленных граждан, которые обращаются к нему со словами поддержки. Он подчеркнул, что даже в нынешних непростых условиях можно сделать так, чтобы люди в России жили достойно. «Если наша программа будет реализована, то граждане России смогут получать достойные зарплаты и пенсии, а образование и здравоохранение станут бесплатными для всех», - пообещал Павел Николаевич.

«За державу обидно! – с горечью отметил П.Н. Грудинин. – Ведь богатейшая страна в мире имеет самое бедное население. Причем разрыв между богатыми и бедными даже больше, чем 100 лет назад. Вы помните, что тогда это разделение и полное недоверие народа к власти, привели к революции».

П.Н. Грудинин также подтвердил, что пригласит на дебаты Президента РФ В.В. Путина.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин подчеркнул, что на выдвижение кандидатуры П.Н. Грудинина был получен живой отклик из всех регионов Российской Федерации. И сейчас формируется мощная коалиция, включающая не только коммунистов и активистов национально-патриотических сил, но и простых граждан. По словам Ю.В. Афонина, уже есть десятки тысяч добровольцев, готовых участвовать в избирательной кампании и работать наблюдателями на участках.

Координатор Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России В.И. Филин подчеркнул, что сегодня появился реальный кандидат, который может составить конкуренцию действующему Президенту. И народ это почувствовал. В.И. Филин пообещал, что национально-патриотические силы сделают все, чтобы обеспечить победу П.Н. Грудинина на президентских выборах.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил, что в докладе Г.А. Зюганова на XVII Съезде КПРФ была представлена широкая программа социально-экономических преобразований, ремонта политической системы. На сегодняшний момент эта программа обрела облик предвыборной программы Павла Грудинина «20 шагов к достойной жизни».

«Сегодня стоит задача представить эту программу как можно шире, нагляднее и ярче, - отметил Дмитрий Георгиевич. - Завтра в 12 часов в Доме литераторов состоится встреча нашего кандидата с доверенными лицами. Там мы еще раз обсудим предвыборную программу, и будет достигнута договоренность о конкретных способах ее пропаганды».

«Это программа большинства, и мы надеемся на поддержку большинства в ходе выборов», - подчеркнул Д.Г. Новиков.

Политик и общественный деятель Ю.Ю. Болдырев отметил, что П.Н. Грудинин – это человек, который всегда работал в команде. А теперь создана новая масштабная команда. «Наш кандидат – это народный кандидат от объединенных левых, коммунистических и национально-патриотических сил», - напомнил Ю.Ю. Болдырев.

* * *

В завершение брифинга П.Н. Грудинин выразил уверенность в своей победе. «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» - пообещал народный кандидат.

Напомним, что выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!