Рейтинг@Mail.ru

Продолжается визит П.Н. Грудинина в Самарскую область

Кандидат в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил П.Н. Грудинин находится с рабочим визитом в Самарской области.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-01-25 13:04

Утром в четверг, 25 января, Павел Николаевич посетил Самарский государственный институт культуры, где провел встречу со студентами. На входе в здание кандидата с песнями и танцами встретили студенты и преподаватели вуза. Затем была организована экскурсия в "бункер Сталина" - подземное убежище, в короткие сроки подготовленное для советского и партийного руководства в начальный период период Великой Отечественной войны.

По окончании экскурсии П.Н. Грудинин провел встречу со студентами. Кандидат поздравил всех присутствующих с Днем российского студенчества. "Период студенческой жизни - лучший период в жизни человека", - отметил он.

Павел Николаевич рассказал о программе КПРФ и блока народно-патриотических сил, в том числе подробно рассмотрел вопросы, касающиеся развития отечественной культуры. Кроме того, кандидат пояснил свою позицию относительно поддержки молодых специалистов. "Мы за вас, вы наше будущее", - заявил кандидат.

Затем П.Н. Грудинин ответил на ряд вопросов студентов, которые касались состояния отечественной культуры, внешней политики государства, дисквалификации спортсменов-олимпийцев, а также самой выборной кампании.

После этого в конференц-зале гостиницы «Холидей Инн» состоялась пресс-конференция кандидата от КПРФ. В ней также приняли участие член Президиума ЦК КПРФ Л.И. Калашников, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, первый секретарь Самарского обкома КПРФ А.В. Лескин и представитель ПДС НПСР Н.М. Квачкова.

Презентуя предвыборную программу, Павел Николаевич отметил, что она была подготовлена КПРФ в союзе с широким блоком народно-патриотических сил. Он изложил ее ключевые пункты, касающиеся национализации стратегических отраслей, введения прогрессивного налога, формирования бюджета развития, проведения новой индустриализации и финансирования социальной сферы. "Страна должна преобразиться", - подчеркнул кандидат.

П.Н. Грудинин рассказал участникам пресс-конференции о том, каким образом принципы, на которых построена предвыборная программа, реализуются в совхозе имени Ленина. Он отметил, что многое из того, чем гордится народное предприятие, является наследием советской эпохи.

П.Н. Грудинин ответил на ряд вопросов журналистов. В ходе общения ему не раз приходилось разоблачать клеветнические нападки в свой адрес, тиражируемые СМИ. Павел Николаевич отметил, что грязная кампания со стороны оппонентов является ярким свидетельством того, что власть испугалась кандидата от КПРФ. "Мы единственная сила, которая может оппонировать Кремлю", - пояснил он.

Также П.Н. Грудинин резко осудил призывы бойкота выборов. Он выразил уверенность, что лишь массовая явка на избирательные участки позволит добиться победы, поскольку в этом случае будет трудно фальсифицировать результаты голосования.

По окончании пресс-конференции состоялась встреча кандидата с общественностью, в ходе которой Павел Николаевич также ответил на вопросы собравшихся.

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!