Россия вошла в топ-5 стран по выводу капитала в офшоры

«Россия вошла в топ-5 стран по выводу капитала в офшоры. По итогам первого полугодия в офшоры из РФ ушло больше 11 млрд долларов, сообщается в декабрьском «Мониторинге» РАНХиГС. За 6 месяцев текущего из страны вывели больше, чем за весь 2015-й год.

t.me
2018-01-27 01:13

Богатейшие россияне держат в офшорах активы на 60% российского ВВП. Это более $1 трлн. По этому показателю Россия находится на одном уровне с нефтяными монархиями Персидского залива и странами Латинской Америки. Меньше всего денег прячут жители скандинавских стран — 2% ВВП».

Когда правые и либералы в очередной раз будут говорить простым россиянам «Денег нет! Работать надо, а не завидовать!», показывайте им эти цифры.

Ну и ещё одна хорошая иллюстрация: Евросоциализм, особенно скандинавского типа, самый прогрессивный строй в мире. Там наивысшие показатели почти по всем рейтингам: качество жизни, низкий уровень преступности и мракобесия, экология, демократия и т.д. Это уже для справки консерваторам, охранителям с их «скрепами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доходы россиян падают четыре года подряд

Сб Янв 27 , 2018
«Россия вошла в топ-5 стран по выводу капитала в офшоры. По итогам первого полугодия в офшоры из РФ ушло больше 11 млрд долларов, сообщается в декабрьском «Мониторинге» РАНХиГС. За 6 месяцев текущего из страны вывели больше, чем за весь 2015-й год. t.me 2018-01-27 01:13 Богатейшие россияне держат в офшорах активы […]

Рубрики