Рейтинг@Mail.ru

Станет ли Павел Грудинин могильщиком путинской «элиты»?

Многолетние потуги российских «либералов» выдвинуть единого кандидата на пост Президента России не увенчались успехом, а в 2017 году российским «левым» удалось прыгнуть выше своей головы и выдвинуть единого кандидата на должность российского лидера. Парламентская партия КПРФ поддержала беспартийного Павла Грудинина, что автоматически позволит его зарегистрировать в качестве кандидата в противовес хитро придуманному механизму отсечения не желательных для нынешней элиты потенциальных кандидатов на пост главы государства. Структуры, созданные Алексеем Навальным помогут обеспечить эффективный контроль за процедурой голосования в случае его не регистрации кандидатом в президенты. Объективно, выдвижение и регистрация Павла Грудинина может привести к его победе на выборах и последующей смене правящей элиты в РФ.

Предвыборный съезд КПРФ, который состоялся 22 декабря 2017 года, поддержал кандидатуру директора совхоза имени Ленина беспартийного Павла Грудинина для участия в выборах президента РФ в 2018 году. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Решение съезда стало подтверждением ходивших в последние недели среди политологов слухов о том, что коммунисты будут примерять Павла Грудинина на должность Президента России. Это подтвердил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который сказал, что Грудинин выбран по итогам дискуссии в среде народно-патриотических сил, объединившихся вокруг КПРФ.

После выдвижения Грудинина неожиданные заявления стали делать лидеры не слишком популярных левых течений в политике, такие, как координатор «Левого фронта», Сергей Удальцов: «Это действительно серьезно, это действительно позитивно, это может серьезно изменить ход предвыборной кампании. Грудинин – это очень адекватный, очень опытный, очень прогрессивно мыслящий человек, который на своем примере показывает, что даже в условиях современного капитализма можно проводить политику не на личное обогащение, а политику, ориентированную на человека. Месяц-полтора назад мы организовали интернет-праймериз с вопросом, кого граждане считают оптимальным кандидатом от левых патриотических сил на должность президента? Тогда еще не было никаких разговоров о том, что Грудинина кто-то собирается выдвигать, наоборот, превалировало мнение, что на выборы пойдет многолетний лидер КПРФ Зюганов, но в праймериз победил именно Павел Грудинин».

В ходе съезда лидер КПРФ представил программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы. Основой политической части стало существенное ограничение президентской власти в пользу парламента, немало предложено и экономических мер — значительное повышение МРОТ и пособий по уходу за детьми, выход из ВТО и другие новации.

Грудинин заявил, что «подписывается» под тезисами, озвученными лидером. Будущий кандидат заявил, что намерен сделать лозунгом избирательной кампании призыв «За всех». «Я убежден в победе, если выборы будут честными, потому что в этой программе есть слова, которые дойдут до каждого, — сказал Павел Грудинин. — Именно эта программа, которую можно называть «За всех». Это главный лозунг нашей кампании», — отметил он. И еще один лозунг — «Рабочий человек должен жить лучше, чем бездельник».

Зюганов, возглавляя высший совет народно-патриотических сил, будет руководить «по сути дела, политической структурой, которая должна сформировать весь кадровый состав».

Либерально настроенные и не сомневающиеся в победе Путина обозреватели пишут о том, что функция Павла Грудинина заключается в том, чтобы «сделать кампанию максимально живой и нескучной. Чтобы была полемика, даже борьба, чтобы пришло побольше народу и было оживленное обсуждение всех кандидатов. Чтобы было что показать «городу и миру». Легитимность победы Путина не должна пострадать ни пёрышком. Ничто так не бьёт по победе Путина, как отсутствие видимой борьбы… Процесс полностью управляем из Кремля. Левые и правые сидят по своим отведённым лавкам и кричат на пользу центру – единственному победителю в этом споре левых с правыми. Всё по классике стратегии, где в войне двух сил побеждает третья.

Грудинина можно приветствовать как яркое пятно на скучном болоте нашей политики, но честно и объективно – ему пока рано в президенты. Пока ему там не место. Пока нет нужного образа мышления и понимания разницы между тем, что у него есть сейчас, и тем, что ему будет необходимо на новой должности. Хороший директор агропредприятия Павел Грудинин в настоящее время абсолютно не годится на должность президента. Как толковый лейтенант не годится на должность маршала. В будущем – возможно. Сейчас – категорически нет». Вот так, категорично. При этом забывается факт, что Владимир Путин, ставший впоследствии национальным лидером, еще за несколько лет до преемствования президентской должности после Бориса Ельцина, занимал скромные должности в мэрии Санкт-Петербурга и носил чемоданы за Анатолием Собчаком.

Павел Грудинин не был особым сторонником публичного выражения своих политических воззрений, однако, выступая на Московском Экономическом Форуме 2010 года, он подверг резкой критике правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, рассмотрел вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.

Грудинин сказал на форуме о возможностях развития экономики РФ по созданию экономических условий роста, перехода на прямое финансирование частного сектора, поддержку фермеров и компенсации при развитии бизнеса. В качестве примеров он приводил успешную экономику Финляндии, Швеции, Франции, где рыночные элементы адекватно соседствуют с социалистическими идеями, а частная инициатива в этой области поддерживается государством и способствует росту прибылей.

Развитие социального сектора и решение практических вопросов Грудинин рассматривал как качественный элемент развития государства и общества в целом.

Буквально через несколько дней после пресс-конференции действующего президента РФ Владимира Путина, Павел Грудинин заявил: «В пятницу вечером сообщили, что пром. производство в ноябре упало на 3,6 процента – это беспрецедентное падение за последние 8 лет, это совершенно не соответствует тому, что говорил Президент РФ. Одновременно с этим было сказано, что банки получили прибыль в размере 870 млрд рублей. 26 млн россиян взяли кредиты на сумму более 4 трлн. рублей – это означает, людям не хватает пенсий и зарплат и они вынуждены обращаться к этим банкирам-ростовщикам. Более 22 млн человек в нашей стране находятся за чертой бедности и не могут свести концы с концами».

Несомненно одно: сейчас Павел Грудинин разделяет предвыборную платформу КПРФ и будет стремиться в ходе избирательной кампании добиваться того, чтобы она приобрела наибольшее число сторонников. Более того, наиболее радикально настроенные политики уже сейчас называют Грудинина могильщиком правящего «путинского режима». Они же отмечают, что в случае недопущения Алексея Навального к выборам, его голоса обязательно будут отданы Грудинину, а созданные им структуры будут помогать КПРФ контролировать честность выборов, что тоже немаловажно.

1 сентября 2017 года Совхоз им. Ленина Московской области, которым руководит Павел Грудинин, был именинником в интернете: в этот день состоялось торжественное открытие самой уникальной и лучшей школы в России на территории совхозного посёлка, построенной по финской технологии, с прозрачными стенами классов (Центр образования «Царицыно» школа № 548). На постройку этой школы было потрачено около 2 млрд рублей исключительно из доходов от сельскохозяйственной деятельности Совхоза им. Ленина. Директор совхоза Павел Грудинин произнес речь и торжественно перерезал ленточку, а также подарил всем первоклассникам по планшету — ipad.

Также стала известна позиция Грудинина по средствам массовой информации: «СМИ нам нужны свободные, и которые не куплены олигархами и государством, которые дают не совсем правильную информацию», — заявил он.

2017 год будет отмечен в истории России как год создания широкой коалиции, в которую вошли представители не только лево-патриотического и центристского блока, но и национально-патриотические силы, куда входят и националисты, и даже монархисты. Весной им удалось принять за основу единую программу, а осенью — согласовать единую позицию по вопросам государственного и конституционного устройства России. Национально-патриотические силы выдвинули своих представителей в будущее Правительство «Народного доверия». Об этом заявил Юрий Болдырев, известный публицист и политик, сторонник объединения всех национально-патриотических и социально ориентированных сил, инициатор и организатор публичных переговоров между КПРФ и постоянно действующим советом Национально-патриотических сил России (ПДС НПСР) с целью выработки единой платформы и выдвижения единого кандидата в Президенты России.

«Мы достигли согласия по самым главным вопросам. Мы не можем дальше развиваться в тисках ВТО. Нам необходимо с этим порвать, с учетом того, как мы с использованием мошеннического механизма были туда втянуты. Единая позиция по отношению к Центральному банку и финансовой системе, они должны управляться органами государственной власти. Мы должны запустить национальную экономику и провести перераспределение национальных богатств», — отметил Юрий Болдырев.

СПРАВОЧНО:

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года  в Москве.

В 1986 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (ныне Российский государственный аграрный университет — МСХА имени К.А. Тимирязева), в 2001 году — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С 1982 по 1989 год работал заведующим механическими мастерскими, в 1990 году был назначен заместителем директора по коммерческим вопросам Совхоза имени Ленина.

С 1995 года работает директором ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В 1997-2011 годах избирался депутатом Московской областной думы (МОД).

В 1997-2001 годах — заместитель председателя комитета МОД по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2002-2011 годах — заместитель председателя комитета МОД по экономической и инновационной политике.

10 сентября 2017 года был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Видное Московской области от КПРФ. 29 сентября 2017 года был избран председателем Совета депутатов городского поселения Видное.

22 декабря 2017 года президиум ЦК КПРФ рекомендовал выдвинуть кандидатом в президенты РФ Павла Грудинина.

Член Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации (2001).

Лауреат Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» (2006) и нагрудного знака АССАГРОС «За вклад в развитие АПК» (2013).

Женат, двое сыновей.

www.ugrapro.ru

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!