Рейтинг@Mail.ru

ЦС РУСО призвал народы России проголосовать на выборах за П.Н. Грудинина

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦС РУСО (РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ОРИЕНТАЦИИ К НАРОДАМ РОССИИ

Пресс-служба ЦС РУСО.
2018-01-19 12:32

Уважаемые сограждане, товарищи!

МЫ, УЧЕНЫЕ, ВЕРНЫЕ ИДЕЯМ СОЦИАЛИЗМА, ОБРАЩАЕМСЯ к вам в связи с предстоящими выборами Президента России.

18 марта 2018 года всем нам предстоит выбор между Владимиром Путиным и Павлом Грудининым. Нравится это кому-то, или нет, понимает это кто-то, или нет, но выбор будет не только между разными кандидатами, но и между двумя очень разными Россиями.

Если Президентом станет вновь В. Путин, то всё останется по-прежнему, и власть продолжит действовать в интересах вороватой своры всех сортов. И это будет всё та же олигархическая Россия.

Если во главе России мы поставим сторонника социализма и Советской власти, а таковым и является Павел Грудинин, то Россия двинется к такому будущему, где власть будет действовать в интересах трудящихся.

Символ нынешней России – супер-яхты и виллы олигархов, плюс теле-шоу «Дом-2». Символом новой России станет счастливая улыбка ребёнка и его матери, сосредоточенный взгляд молодого ученого, задумавшегося над важной для страны прорывной проблемой, и пахарь, склонившийся над тучной нивой…

За четверть века нынешнего режима нам привили убеждение, что от нас якобы «ничего не зависит», что «всё равно подсчитают так, как надо власти». Но задумайтесь – нужна ли нам власть, которая постоянно подтасовывает результаты выборов, совершая, по сути, незаконный захват власти?

Заодно пора бы понять, что власть может фальсифицировать результаты выборов в свою пользу, только потому, что народ голосует вразброд – кто в лес, кто по дрова, а почти половина вообще не приходит на выборы. Но если вся трудящаяся часть общества – а это 99 процентов избирателей, придёт 18 марта на избирательные участки, и если народ будет един в своём выборе, и хотя бы 90% пришедших проголосует за кандидата народа, то, как бы Кремль ни изворачивался, придётся признавать победу народного кандидата. Самые подлые и наглые фальсификаторы побоятся исказить результаты в пользу Путина, потому что станет ясно: народу надоело.

Всему народу!

Президент во главе России, опирающийся на волю единого народа, это – первый важнейший шаг к новой, честной России. Причём многое возможно изменить даже при действующей Конституции РФ, принятой в 1993 году. Ведь сегодня грубо нарушается даже эта Конституция.

Напомним, что в соответствии с пунктом 1-й Статьи 3-й действующей Конституции Российской Федерации «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ».

Но пусть спросят себя все: и потрудившиеся на благо Родины пенсионеры, и зрелые граждане, и молодые люди, которые в первый раз придут к избирательным урнам – обеспечивается ли в нынешней России это положение Конституции? Пусть каждый спросит себя – видит ли он для себя лично, для своих родных и близких, для всей страны, светлое, умное, радостное будущее при том порядке вещей, который установился в России? Можно ли простому человеку в России под властью олигархов иметь уверенность в завтрашнем дне?

Пункт 3-й Статьи 3-й действующей Конституции Российской Федерации гласит, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». Но за почти четверть века существования пост-ельцинской России, Кремль ни разу не удосужился обратиться к такому инструменту демократии, как референдум. Кремль боится вынесения на референдум мало-мальски существенного вопроса общественного бытия России. А ведь референдумы, решения которых обязательны для власти, могут стать мощным средством воздействия народа на власть. При этом референдумы возвратили бы в жизнь общества вечевое начало, изначально характерное для Руси, продолжили бы традицию Земских соборов, куда выносились важнейшие вопросы, и полностью соответствовали бы духу той Советской власти, к которой нам надо идти, глядя не назад, а вперёд.

Добиться принятия Федерального конституционного Закона, по которому на общенародный референдум можно будет выносить любые вопросы государственной и общественной жизни России, вплоть до вопроса о целесообразности замены тех или иных положений Конституции, о народном вотуме недоверия Президенту и правительству, народном импичменте Президента и т.д., и ввести в государственную жизнь России такие референдумы – вот что будет одной первейших задач народного Президента.

Давно назрела и необходимость закона об общественном контроле ведущих средств массовой информации, включая все телевизионные каналы, с целью исключения пропаганды насилия, жестокости, эротики, моральной вседозволенности, псевдокультурного «кича», очевидной фальсификации истории и т.д.

ПЯТЬ самых назревших и больных проблем, которые можно решить даже в рамках нынешней Конституции, будут в приоритете народного Президента:

1) возврат народу всей полноты прав на землю, на другие природные ресурсы и на все естественные монополии;

2) национализация ведущих отраслей экономики и банков при учреждении Государственного банка РФ;

3) введение прогрессивного налога по максимальному стандарту, принятому в ведущих буржуазных странах Запада;

4) возврат государственной винно-водочной и табачной монополии.

5) введение государственного регулирования экономически обоснованных цен.

К этому надо добавить государственный контроль внешней торговли как минимум и монополию внешней торговли как максимум.

Такие меры сразу же преобразят государственный бюджет. Его доходы и расходы увеличатся примерно в четыре раза. Это сразу же оздоровит социальную атмосферу, мгновенно даст мощные материальные и финансовые импульсы для возрождения науки, культуры, здравоохранения, образования, резко повысит уровень заработной платы, размеры стипендий и пенсий! Хватит на всё: и на новые кварталы бесплатного жилья, и на больницы, и на оборону… Разве что у крупнейших собственников исчезнет возможность заказывать новые супер-яхты и блудить в Куршевеле.

В пункте 2-м Статьи 8-й Главы 1-й Конституции 1993 года сказано, что в Российской Федерации «признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Но уже четверть века после принятия Конституции 1993 года только государственная и муниципальная собственность не защищались, а вопреки Конституции постоянно дискриминировались и сокращались за счёт воровских приватизаций. В результате основная доля «национального пирога» достаётся кучке олигархов при огромном имущественном расслоении общества, которое недопустимо и позорно для великой державы.

Подлинный национальный лидер давно изменил бы положение вещей, а действующий Президент совместно с правящей партией «Единая Россия» и правительством Дмитрия Медведева добивает остатки государственной собственности. Не пора ли вернуть награбленное законному владельцу, то есть – народам России?

ВЛАДИМИР Путин тесной связью с правящей партией «Единая Россия» показал, что не способен изменить положение дел в стране в интересах её народов. В лучшем случае он запутался сам и запутывает Россию. Президент – гарант Конституции, по которой единственным источником власти является народ, и спросить с него имеет право народ. Но народ должен спросить и сам себя: «Много ли веры обещаниям того, кто уже не раз занимал высший государственный пост, и не обеспечил России процветания?» В 2007 году от имени партии «Единая Россия» был обнародован «План Путина».

Вот его декларированные цели:

– победа над бедностью и коррупцией, над экономической и технологической отсталостью;

– победа в конкурентной борьбе ведущих мировых держав;

Были обещаны:

– увеличение пенсий минимум вдвое;

– обеспечение конкурентоспособности отечественных товаров;

– безопасность личности, общества и государства;

и т.д. и т.п.

Прошло десять лет.

И что мы имеем на деле?

В 2016 году в результате грубых нарушений воли избирателей была укреплена власть правящей партии «Единая Россия» – она получила в Государственной Думе конституционное большинство более чем в две трети голосов. Ну, и какие законы в интересах народа были приняты за прошедший 2017 год? Даже, например, пятая попытка принять закон «О детях войны», другие законодательные инициативы коммунистов в интересах народа, были отвергнуты единороссовским большинством в Государственной Думе. Как проявило себя правительство Дмитрия Медведева, которого Президент Путин рекомендовал главой исполнительной власти?

В конце прошлого года 400 учёных и академиков РАН направили Владимиру Путину открытое письмо, где было сказано: «Если срочные меры по исправлению… трагической ситуации не будут приняты, то в марте 2018 года избранный Президент России примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой, не способной встретить вызовы современного мира». Но кто же довёл до этого, как не нынешняя власть, возглавляемая Путиным?

Причём никаких срочных действий по спасению РАН – хотя учёные писали не о финансировании, а о всего лишь организационных мерах, принято до марта 2018 года, вне сомнений, не будет. И вопрос уже не в том, какую науку примет в марте 2018 года избранный Президент России, а в том, будет ли он принимать срочные меры, принятие которых саботировала власть и Президент? Однако если Президент останется прежним, сможет ли он исправить то катастрофическое положение в науке, которое при его поддержке и было создано?

В конечном счёте, всё определяется политической системой. Но политическая система реализуется в тех или иных действиях конкретных лиц: глав государства и правительства, членов правительства, депутатов высшей законодательной власти… И действия правящих политиков после 1991 года, после политического убийства Советского Союза, были не просто антинародными, но антиконституционными даже в рамках Конституции 1993 года. Действия Ельцина и его «команды», а затем действия назначенного Ельциным Путина и его «команды» привели к тому, что Конституция превращена в пустую бумажку, а основные конституционные нормы грубо попраны. Не пора ли здесь навести порядок, и восстановить справедливость?

ДОРОГИЕ товарищи, соотечественники! Перед народами России стоит много назревших проблем новейшего времени - самого бездарного времени в ее истории.

Нам необходима новая, уже чисто социалистическая, советская Конституция – не копия старой, а творческое её развитие. Необходимы референдумы, которые позволят народу реально участвовать в управлении страной.

Нам необходимо новое Союзное государство на основе ясно выраженной воли народов к новому воссоединению, особенно актуальному для триединого славянского ядра российской нации.

Нам необходима экономика, основанная не на безудержной продаже сырьевых запасов России, не на «отвёрточных» технологиях, а на мощной суверенной индустрии, современные позиции которой обеспечиваются научно-техническим и промышленным потенциалом новой России, нового Союзного государства.

Нам необходима совместная, под контролем населения и трудовых коллективов, основательная чистка управленческого аппарата на всех уровнях. Коррумпированные чиновники должны вылететь из своих жирных кресел раз и навсегда!

Нам нужна новая, научившаяся на ошибках, Советская власть, подконтрольная народу, новое – умное, социалистическое общество, очищенное от грязи и мрази, накопившейся за времена горбачёвщины, ельцинщины и за последние два десятилетия – не более нравственно чистые, чем два упомянутых позорных периода в жизни страны.

Но всё это станет возможным, если 18 марта 2018 года – на 101-м году Великой Октябрьской социалистической революции, мы все вместе сделаете первый шаг к новой России и изберем на высший государственный пост единственного кандидата, который вместе с народом пойдёт к возрождению Советской власти – Павла Николаевича Грудинина.

Мы вполне сознаем, как сложно в условиях того административного нажима, технологию которого власть уже неплохо отработала, решить верно эту задачу. Но ее надо обязательно решить. Надо всем дружно прийти и принять верное решение, отдав свой голос за народного кандидата в Президенты России – Павла Николаевича Грудинина.

Нас пугают гражданской войной и российским майданом, если во главе России мы поставим того, кто начнёт возвращать Россию и её богатства - её народам. Не будет никакой войны и никакого майдана: кто сможет воспротивиться воле народа, если народ един?

Президиум ЦС РУСО:

Никитчук И. И. Осадчий И. П. Шевелуха В. С. Братищев И.М. Гросул В.Я.

Косолапов Р.И. Алпатов В.М. Староверов В.И. Бударин В.А. Воронцов А.В.

Евсеев А.И. Шампаров Н.А. Шевченко Б.П. Змиевской Г.Н. Молдованов Ю.И.

Тимофеев Е.А. Ковалев А.А. Тягунов Ф.Ф. Ацюковский В.А. Самойлов А.Н.

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!