Жириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла Грудинина

Жириновский потратил на выборы в 40 раз больше Павла Грудинина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский по состоянию на 15 января потратил на свою предвыборную кампанию немногим более 96,4 млн рублей, что в 40 раз больше, чем кандидат на пост Президента РФ Павел Грудинин. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг на официальном сайте Центризбиркома.

В документе указывается, что избирательный фонд лидера ЛДПР составляет 204,7 млн рублей, при этом общая сумма расходов на финансирование кампании к указанной дате составила 96,4 млн рублей. Между тем, по данным на 9 января, Жириновский еще не начинал тратить деньги из своего фонда.

Таким образом, к 15 января Жириновский потратил на свою кампанию более чем в два раза больше средств, чем действующий глава государства Владимир Путин, принимающий участие в кампании в качестве самовыдвиженца. Путин потратил из своего фонда около 41,5 млн рублей при общем объеме фонда 401,4 млн рублей.

По данным ЦИК, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский собрал в свой фонд около 20 млн рублей и потратил немногим более 17 млн рублей. В свою очередь, кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак израсходовала на свою кампанию 10,7 млн рублей (общий объем фонда 80,5 млн рублей). Ненамного отстал от нее кандидат от «Партии роста» Борис Титов, который собрал в свой предвыборный фонд 23,7 млн рублей, потратив около 9,6 млн рублей.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, потратил к 15 января около 2,5 млн рублей (общий объем фонда 50,7 млн рублей), говорится в документе ЦИК.

Всего в избирательных фондах всех кандидатов собрано 803 млн рублей, при этом почти 180,4 млн рублей уже потрачено.

По итогам выдвижения в избирательной кампании на сегодняшний день принимают участие 17 кандидатов: два самовыдвиженца и 15 представителей партий. В качестве самовыдвиженцев баллотируются Президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов. Партиями выдвинуты: Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Эльвира Агурбаш («Альянс зеленых»), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Ирина Волынец (Народная партия России), Екатерина Гордон (Партия добрых дел), Станислав Полищук (Партия социальных реформ), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Роман Худяков («Честно»), Григорий Явлинский («Яблоко»), Наталья Лисицына («Рот фронт»), Антон Баков (Монархическая партия России), Михаил Козлов (Партия социальной защиты).

Сейчас все они, кроме Владимира Жириновского и Павла Грудинина, должны вести сбор подписей в свою поддержку. Кандидаты от парламентских ЛДПР и КПРФ освобождены от сбора подписей и уже прошли регистрацию. Самовыдвиженцам для регистрации нужно собрать 300 тыс. подписей, кандидатам от непарламентских партий – 100 тыс. Подать в ЦИК подписи и документы для регистрации можно до 18:00 31 января.

Выборы Президента России состоятся 18 марта.

http://www.rline.tv

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!