100-летию создания РККА посвящается!

100-летию создания РККА посвящается!

В связи с запретом саратовскими властями проведения шествия и митинга КПРФ , посвященных 100 летнему юбилею создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, мы решили 23 февраля, в день Советской армии и ВМФ, возложить цветы к памятнику основателю РККА Владимиру Ильичу Ленину.

1-й секретарь Ленинского райкома КПРФ, депутат Саратовской городской Думы, настоящий полковник, председатель Союза Советских офицеров А.А. Карасёв зачитал присутствующим Декрет об организации РККА от 15 (28) января 1918г., подписанный В.И.Лениным и текст военной присяги для РККА, подписанной председателем Президиума ВС СССР М.И.Калининым 3 января 1939г.

Историк, Председатель ОО «Дети войны» Н.С. Сопьяниченко, напомнила присутствующим славную страницу из жизни молодой Красной Армии, как она в феврале 1918г. одержала первые свои победы над германскими войсками под Нарвой. В память об этих славных страницах в жизни РККА Указом Президиума ВС СССР от 1 октября 1980г. «23 февраля» отмечаться как Всенародный праздник День Советской Армии и Военно–Морского Флота СССР.

В новой России он превратился в праздник День защитника Отечества. К сожалению, сейчас он всё более превращается в гендерный праздник мужчин, когда уже в детских садах и школах девочки дарят мальчикам сувениры, хотя многие из них и их родители постараются сделать всё возможное, чтобы не служить в Российской Армии. Этим власть вымывает классовое и историческое значение этого некогда одного из любимейших праздников граждан СССР.

После возложения цветов к памятнику В.И.Ленину, участниками торжеств за полтора часа было роздано 1200 экземпляров информационного бюллетеня газеты «Правда» с интервью кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина, в котором он приводит свой тезис - «Главным станет человек труда!» , при его избрании Президентом РФ.

Хотелось бы ещё отметить, что перед ДК «Россия» собрались на митинг ветераны военной службы, на котором были высказано ряд претензий к действующей власти. Плохо только то, что существует такой разброд и шатание в действиях ветеранов военной службы. Этому очень активно способствует власть. Им митинг разрешили, а КПРФ нет. Они заявляли о тысяче митингующих, пришла сотня. В заключении, их ведущий спросил у митингующих: «Пойдём ли, или нет со знамёнами «на шоу» в район ипподрома?». Народ сказал – пойдём. И они пошли, хотя, когда наши товарищи спрашивали, а «что вы там будете делать?», никто толком не мог объяснить. Пора уже, уважаемые ветераны военной службы, понять, что армию в 90-е годы развалил Б.Н.Ельцин, а в дальнейшем великий «табуреточник» - министр обороны Сердюков, под непосредственным руководством Верховного Главнокомандующего В.В.Путина. Сердюков ускоренными темпами разворовывал армейское имущество, резко сократил войска и флот, а также сократил закупку вооружений, в результате чего по многим направлениям была уничтожена военная промышленность. За примерами далеко не надо ходить, посмотрите на развал промышленности в Саратове. Наши СМИ хвастаются, что мы начали продавать С-300 и С-400 нашим потенциальным противникам, хотя наше небо всё ещё с большими дырами. Да и летают наши прекрасные и мужественные лётчики на самолётах, сделанных ещё в далёкие советские годы.

С 100 летним юбилеем создания непобедимой Красной Армии, уважаемые ветераны Советской Армии, ВМФ и нынешние защитники Отечества!

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

 
Статья прочитана 168 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!