Рейтинг@Mail.ru

18 марта – наш Сталинград!

3 февраля в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость» в Москве состоялся митинг.

Руслан Тхагушев. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-04 09:42

Г.А. Зюганов: «Власть толкает страну к политическому дефолту!»

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего Совета Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

В начале своего выступления Геннадий Андреевич напомнил о двух памятных датах – 100-летии Красной Армии и 75-летии разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

- Красная Армия, - подчеркнул лидер КПРФ, - 75 лет назад одержала победу под Сталинградом. Впервые в истории была окружена группировка в 300 тысяч отборных войск вермахта и его сателлитов. И фактически все они были взяты в плен. Наши отцы и деды совершили великий подвиг и продемонстрировали, что мощь советской власти, советского государства, советских солдат и полководцев, советского образования способна победить любого, самого лютого врага.

«Внешне нынешняя власть вроде бы отмечает этот праздник, - поделился Г.А. Зюганов. - Но они не разу не вспомнили имя Сталина, который руководил нашими войсками. Ни разу не вспомнили Коммунистическую партию, которая объединяла страну. Ни разу не вспомнили и ни одного доброго слова не сказали о советской власти, которая перед войной за 10 лет построила 9 тысяч лучших предприятий. Ничего доброго не сказали и о советской школе, которая воспитала самых храбрых командиров и солдат».

«Тогда победила великая советская эпоха, - подчеркнул лидер КПРФ. – Но в 91-м она была предана. Сегодня страну снова обложили военными базами, бундесвер и натовцы окопались в Прибалтике, нацисты, фашисты и предатели захватили власть в Киеве, бандиты распоясались на Ближнем Востоке. Впервые в истории все руководство страны записано в список неугодных, его обложили санкциями. Это не просто вызов американцев и натовцев нашей державе, это вызов каждому из нас».

«Но надо честно сказать, - отметил Геннадий Андреевич, - почему такое происходит. Справедливость – это, прежде всего, правда и совесть. А реальная правда заключается в том, что под флагом олигархического капитализма разворованы великие ценности, убито 80 тысяч производств. Полстраны сидит без работы. 9 из 10 граждан сороковой месяц подряд продолжают нищать, а олигархия пухнет, как на дрожжах».

«Мне казалось, - продолжил Г.А. Зюганов, - что так называемые американские партнеры пощадят своих сателлитов. Ничего похожего! Господин Абрамович перетащил за рубеж море денег, покупал клубы, больницы. Но и он попал в этот список. Завтра ему прижмут хвост и будут обирать, как и всех остальных. Фридман перекачал в Америку за два года 450 миллиардов рублей, хотя весь российский бюджет на здравоохранение в этом году меньше 400 миллиардов. И, тем не менее, он тоже оказался в списке. В этот список не попали двое. Это Чубайс, который под руководством американских цэрэушников уничтожал нашу промышленность и продавал все оптом и в розницу, и господин Кудрин, который крутится вокруг Путина, предлагая дальнейшую распродажу, повышение пенсионного возраста и ликвидацию последних социальных гарантий. Это черная метка! Это последний звонок!»

«Но, если вас обложили со всех сторон, если вас не уважают, и с вами не считаются, тогда принимайте решения, - призвал лидер коммунистов. - Из нынешнего кризиса есть два выхода. Первый: российское руководство понимает, что происходит, извиняется перед страной и принимает левоцентристский курс, который в свое время проводило правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Если же этого не происходит, есть еще один выход: прийти на выборы и бюллетенем исправить ситуацию. Или выйти на улицу всей страной и сказать: «Нет, господа, вы нас завели в тупик, мы вам не доверяем. Поэтому, вон отсюда! Мы сформируем правительство народного доверия!»

«Впервые КПРФ, левые, правые и национально-патриотические силы, более 100 организаций, объединились в один мощный блок, - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы впервые проголосовали, в том числе и в Интернете, за то, кого выдвинем кандидатом в президенты. И мы выдвинули талантливого руководителя, честного, мужественного, делового человека. Он сумел посреди бандитского капитализма создать лучшее хозяйство в Европе. Его имя – Павел Николаевич Грудинин. Давайте его поприветствуем!»

«И вот наступила картина «Не ждали!», - отметил далее лидер КПРФ. - Когда власть вдруг увидела, что выдвинут человек, который делом доказал, что можно даже в этих условиях успешно развиваться. Вокруг Москвы имелось немало толковых хозяйств. В Ленинском районе, где находится совхоз Грудинина, было 15 таких предприятий, и их все разорили. Но Грудинин не дал разорить свое хозяйство, не дал его распродать, не дал уничтожить. Он объединил коллектив и создал лучшее сельхозпредприятие, которым может гордиться любая страна. Он создал лучшую роботизированную ферму, организовал самую эффективную переработку плодово-ягодной продукции. Он сумел построить лучшую в мире школу и лучшие детские сады. Именно туда коллективом совхоза вложены миллиарды».

«Мне казалось, - продолжил Г.А. Зюганов, - что власть обрадуется: наконец-то появился мощный деловой человек. Его выдвинул сильный блок во главе с Компартией, имеющей 100-летнюю историю, партией, которая всегда боролась за справедливость и достоинство страны. Я думал, что власть с удовольствием выйдет на дебаты и будет искать ответы на назревшие вопросы. Вместо этого мы увидели сволочную, отвратительную, омерзительную избирательную кампанию, которая уже переплюнула Ельцина со всеми его пьяными помощниками. Я официально заявляю власти: вы теряете последнюю реальную возможность мирно и демократично исправить ситуацию. Если вы не одумаетесь, народ имеет полное право выйти на улицу и защитить своих кандидатов, возможность честных и достойных выборов. Мы умеем это делать!»

«Оказалось, что этой власти мало демагогии Жириновского, - отметил далее лидер КПРФ. - Она вытащила даму из «Дома 2» и еще одного деятеля. Но, выяснилось, и этого мало. Тогда достали из нафталина Сванидзе, обросшего мхом в ненависти к советской власти и русскому человеку. Но нервы у него не выдержали и аргументов не хватило. Он полез драться с Максимом Шевченко, и, вполне заслуженно, получил по морде. Даже драться не умеет!»

«Я заявляю этой власти: не надо распускать руки! – призвал Г.А. Зюганов. - Не надо фальшивых выборов! Мы умеем отстаивать свою страну. Это показали Сталинград, битва под Москвой и Орловско-Курская дуга. Мы умеем постоять за себя. Поэтому не провоцируйте граждан, и введите выборный процесс в нормальное русло».

«Я официально обращаюсь к Памфиловой: именно ваша избирательная комиссия и ваш первый зам Булаев выступают в роли основных провокаторов», - подчеркнул лидер КПРФ. Далее Геннадий Андреевич рассказал о нашумевшей провокации, когда в Новосибирске по распоряжению Центризбиркома был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда».

«Но из ЦИКа, - отметил Г.А. Зюганов, - поступают команды только по распоряжению Администрации Президента. Поэтому мы сегодня официально заявляем свой протест против провокационных действий Центральной избирательной комиссии, которая под руководством Администрации Президента решила устроить в стране политический дефолт. Финансового мало, международного мало. Что касается политического дефолта, он означает российский майдан. Мы категорически против такого развития событий, и все сделаем, чтобы выборы были честными и достойными».

«Павел Николаевич Грудинин проехал уже несколько регионов, - рассказал лидер КПРФ. - Это Московская область, Санкт-Петербург, Тольятти и Самара, Урал и Башкирия. И везде его ждали переполненные залы. Мы ведем с этих встреч прямые трансляции в Интернете. Так что ничего вы не сделаете и не перекроете. И как бы вы не врали, народ узнает правду».

«Вчера под руководством Центризбиркома организовали еще одну провокацию, - напомнил Геннадий Андреевич. - Полезли искать очередные зарубежные счета, хотя они давно представлены, и есть соответствующие документы. Тут же выстроили полсотни журналистов и весь вечер хаяли Грудинина. Через два часа Булаев выходит и извиняется: оказывается, произошла ошибка. Но эти извинения – три строчки на ленте ТАСС, зато весь вечер врали как сивые мерины. Это не просто позор, это провокация, преступление против выборов и граждан страны!»

«Официально, как руководитель предвыборного штаба, заявляю: мы больше не потерпим таких мерзостей! Завтра ЦИК получит из всех 85 субъектов Российской Федерации наши обращения: если провокации продолжатся, а телевидение и дальше будет врать, мы призовем народ к активному сопротивлению», - предостерег лидер КПРФ.

«Мы мирные люди, - отметил Геннадий Андреевич. - Мы все сделаем, чтобы выборы были демократическими. Но хочу обратиться к Путину: если вы хотите, чтобы выборы стали легитимными, уймите ваших наемников, которые хуже Ельцина!»

«Утром российское телевидение патриотическое, а вечером педерастическое», - дал точную оценку Г.А. Зюганов.

«Шесть лет назад, - продолжил лидер КПРФ, - президент подписал одиннадцать указов. Впервые он попытался спланировать программу на шесть лет. Впервые он назвал конкретные показатели. Впервые каждому члену правительству были расписаны его задачи. Так почему вы не хотите спросить с правительства: ведь из одиннадцати указов десять оно провалило с треском?»

«Вы обещали удвоить ВВП, но за последние пять лет он упал на минус 8%. Вы обещали создать 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Но ничего похожего и близко нет. Вы обещали в полтора раза увеличить производительность труда, но она росла на 1-2% в год. Вы обещали остановить вымирание, но русские классические области сегодня вымирают в полтора раза быстрее. Вы обещали, что граждане перестанут быть нищими, но народ продолжает нищать 40 месяцев подряд. Тогда призовите свое правительство к ответственности. Согласитесь на полноценный диалог, ищите мирный и демократичный выход из ситуации. А не натравливайте свою свору, которая, по сути дела, срывает нормальные выборы!» - выразил возмущение Геннадий Андреевич.

«Как руководитель штаба заявляю: мы не дадим в обиду своего кандидата! – пообещал Г.А. Зюганов. - Мы будем его защищать всеми доступными законными средствами. Мы все сделаем, чтобы наша программа «20 шагов» была доведена до каждого гражданина».

«Плохую власть избирают хорошие граждане, которые не приходят на выборы. Поэтому надо все сделать, чтобы люди пришли на выборы, проголосовали и поддержали нашего кандидата. Наше дело правое, народ победит!» - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

П.Н. Грудинин: «Мы будем стоять за справедливость!»

Затем на митинге выступил народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин.

- У нас 18 марта будет свой Сталинград, - подчеркнул Павел Николаевич. – Потому что мы придем на выборы, чтобы защищать справедливость. Это и справедливое распределение национальных богатств, и справедливое налогообложение, и справедливое распределение бюджета между субъектами Федерации и Москвой. Мы будем стоять за справедливость по отношению к нашим детям, которые не могут получить нормального медицинского обслуживания и образования. Мы будем стоять за детей войны, которые не могут получить пенсию, позволившую бы им жить достойно. Мы будем стоять за справедливость, ведь только она может вернуть нашу страну в разряд великих государств мира.

«Мы с вами, - продолжил П.Н. Грудинин, - должны 18 марта отстоять свободу, справедливость, Родину и народ. И я точно знаю, что люди, собравшиеся здесь, выступают за то, чтобы не было обманутых дольщиков, за то, чтобы наши дети пили нормальную воду и дышали чистым воздухом. И я хочу, чтобы граждане, которые сегодня пришли сюда, после 18 марта не выходили больше на митинги за социальную справедливость, ведь власть обеспечит ее в нашей стране. И я уверен, что если мы все, как один, придем на выборы, мы победим! Никто, никакие клеветники, завистники, никакие олигархи не смогут помешать нам жить достойно в нашей любимой стране».

«Я люблю вас! Спасибо вам большое. Счастья, успехов и здоровья!» - так завершил свое выступление народный кандидат.

«Пришел предел терпению народному»

Перед собравшимися на митинг выступил представитель Совета депутатов сельского поселения Борисовское Можайского района Московской области А.И. Николайченко. Он напомнил, что по итогам прошедших выборов все депутатские мандаты в этом представительном органе власти достались выдвиженцам от КПРФ. Депутат-коммунист рассказал о многолетней борьбе против навязываемого партией власти объединения сельских муниципалитетов в городские округа.

Сообщив о поступающей информации, согласно которой власть в день выборов планирует мобилизовать бюджетников для обеспечения нужного ей результата, выступающий призвал не поддаваться на угрозы и провокации и массовой явкой поддержать народного кандидата Павла Грудинина. «Только тогда сможет российский народ вольно жить и вольно дышать в своей стране», - заявил он.

Председатель ВЖС «Надежда России» Н.А. Останина иронично отметила, что, по всей видимости, президента и правительство круглые сутки охватывают «панические атаки», иначе трудно объяснить травлю народного кандидата П.Н. Грудинина в СМИ. «Искренне жаль тех зомбированных людей, которые вынуждены поглощать эту телевизионную пищу с тем, чтобы потом, не придя в сознание, пойти на избирательные участки», - сказала она.

Нина Александровна подвергла сомнению высказывания Путина о создании условий для демографического взрыва. На конкретных примерах она продемонстрировала, что в стране продолжается убыль населения, и это в первую очередь касается областей Центральной России, а принимаемые властью меры носят преимущественно разовый характер и совершенно недостаточны. Кроме того, выступающая рассказала о проблемах, с которыми вынуждены были столкнуться российские студенты из-за проводимой правительством политики. «Сама наша молодежь – это бремя для власти, - заявила она. – Им нужны только свои дети, которые учатся в оксфордах и кембриджах».

В связи с годовщиной победы в Сталинградской битве Н.А. Останина отметила, что тогда советские люди победили фашизм с именем Сталина на устах. «Сегодня мы тоже идем в последний и решительный бой 18 марта», - подчеркнула она, от имени российских женщин высказавшись в поддержку П.Н. Грудинина.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин выступил с резкой критикой действующей власти, хвастающейся ростом доходов олигархов, в то время как большинство граждан продолжают нищать, обманутые дольщики годами не могут получить квартиры, а дальнобойщиков обложили данью в угоду друзьям-олигархам Путина. «Пришел предел терпению народному», - заявил лидер московских коммунистов.

Валерий Федорович напомнил, что за пост президента борются восемь кандидатов. Но реальное противостояние, по его мнению, разворачивается между кандидатом от КПРФ и народно-патриотических сил Павлом Грудининым и всеми остальными. «Я глубоко убежден: эта власть, этот президент со своим олигархическим окружением Россию из кризиса не способны вывести, - подчеркнул выступающий. – Это может сделать только наш президент. И имя его – Павел Николаевич Грудинин».

От имени «Левого Фронта» к митингующим обратился Сергей Удальцов. Он отметил, что пришедшие к власти в стране в начале 90-х антинародные силы отнюдь не стремились к справедливости для всех, заботясь лишь о себе. И с безразличным отношением к гражданам, по его мнению, связаны все те социальные проблемы, которые есть сегодня. «Мы должны четко понять: с этой властью, с этим президентом, с этим правительством никогда не будет справедливости», - заявил Сергей Удальцов.

Выступающий призвал к единению прогрессивных сил для победы на выборах народного кандидата. «Победа Грудинина будет победой всей России», - заявил он.

На митинге также выступила группа представителей обманутых дольщиков. В своем обращении они отметили, что власти сознательно занижают масштаб проблемы, чтобы отмахнуться от пострадавших. «Вся государственная машина направлена на создание иллюзии работы», - отмечалось в выступлении. Также было озвучено требование принятия федерального закона о предоставлении жилья обманутым дольщикам.

В проблемах, связанных со строительством на территории Москвы, выступающие обвинили чиновников мэрии, в частности Хуснуллина и Сергунину. Они потребовали их незамедлительной отставки.

Депутат Мосгордумы Н.Г. Зубрилин рассказал участникам митинга о проблемах столицы, которые зачастую становятся проблемами всей России. «Власть находится в Москве, и за все отвечает власть», - отметил он. Среди ключевых проблем депутат-коммунист назвал уничтожение зеленых насаждений, строительство мусоросжигательных заводов, высокозатратную укладку тротуарной плитки, рост числа обманутых дольщиков и пострадавших от «черных риелторов».

Николай Григорьевич заявил, что народ является законным обладателем всего имущества, доставшегося в наследство от советской эпохи. «Мы не должны позволять олигархам это все разворовывать», - подчеркнул он.

Кроме того, выступающий выразил уверенность, что без честных выборов в стране не будет честных чиновников. Он потребовал удаления непрофессионалов и провокаторов из состава ЦИК, а также высказался в поддержку П.Н. Грудинина. «У нас никогда такого уровня управленца не было», - заявил Н.Г. Зубрилин.

И.В. Пасынков, член координационного совета Ассоциации дальнобойщиков высказал мнение, что терпение народа, доведенного властью до нищеты и вынужденного обслуживать приближенных к президенту олигархов, должно вскоре иссякнуть. Он также заявил о поддержке кандидатуры Павла Грудинина, отметив, что совхоз имени Ленина представляет собой действительный образец социального государства.

Член правления общественной организации по защите прав работников обанкротившихся авиакомпаний О.Л. Шерстнева поблагодарила КПРФ, так как только коммунисты оказали сотрудникам гражданской авиации, на протяжении многих лет не получающим зарплату, помощь и поддержку. Она потребовала уйти в отставку чиновников, не способных выполнять свои обязанности, и обеспечить конституционные права граждан. «Авиация за Грудинина», - заявила выступающая.

Секретарь Томского обкома ЛКСМ Валерия Зайкова посвятила свое выступление проблемам студенчества, прежде всего в связи с растущими препятствиями на пути к высшему образованию. «Наша молодежь поддерживает Павла Николаевича Грудинина», - заявила она.

Рабочий завода им. Хруничева Н.Н. Корсаков рассказал о том, как за годы либеральных реформ поэтапно велось уничтожение предприятия, коллектив которого он представляет. «Сегодня экономическая свобода работает против нас», - сказал выступающий.

Заявив о поддержке Павла Грудинина, Н.Н. Корсаков отметил в качестве одного из главных преимуществ народного кандидата то, что он сумел сохранить принципы справедливости в условиях капитализма.

В завершение митинга прозвучал ряд выступлений представителей общественности. В их числе: защитники столичного стадиона «Красная стрела» от коммерческой застройки; активисты движения «Стоп-выброс», заявившие протест против строительства мусоросжигательных заводов; представитель «детей войны»; житель района Филевский парк, выступившая против градостроительного произвола московских властей; группа защитников городских троллейбусных линий.

Советские и патриотические песни исполнил Народный артист России Василий Овсянников.

На митинге была единогласно принята резолюция, в которой был заявлен протест грязным выборным технологиям и проявлениям полицейщины, а также прозвучал призыв к проведению честных выборов.

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!