Рейтинг@Mail.ru

Балашов. Состоялись митинги в честь 100-летия Красной Армии!

В г.Балашове 23 февраля в рамках Всероссийской акции протеста, в честь 100-летия Красной Армии и Военно-Морского флота, в преддверии выборов Президента РФ состоялось сразу два митинга: у Краеведческого музея и у ДК «Текстильщик» Комбината плащевых тканей.

Не смотря на сильный мороз в этот день, люди пришли и приняли самое активное участие в митингах.

Перед их началом, активисты возложили живые гвоздики к памятнику В.И.Ленину, основателю создания Красной Армии, в парке им. Куйбышева.

Затем Первый секретарь Балашовского РК КПРФ В.П. Волков вручил партийный билет молодому коммунисту с с.Тростянка Балакишиеву М.С. и ряду ветеранов памятные медали в честь 100-летия Красной Армии.

На митингах в своем выступлении В.П. Волков прежде всего остановился на праздничной дате – 100-летии со дня рождения Красной Армии. Он вкратце рассказал о том, что Днем рождения Красной Армии принято считать 23 февраля 1918 года. И под Псковом и Нарвой были остановлены германские войска, двигавшиеся вглубь России. Там состоялось первое испытание Красной Армии, которая дала отпор германским войскам. Таким образом, 23 февраля стал днем рождения молодой Красной Армии.

Остановился Виктор Петрович и на злободневных проблемах города и района, которые практически так и не решаются местной властью. Коммунистами и их сторонниками эти вопросы постоянно поднимаются перед администрацией города и района, прокуратурой города и области, жалобы на бездействие местных властей отправляются вплоть до Президента РФ.

Особое внимание в его выступлении было обращено на предстоящие выборы Президента РФ, кандидатом от КПРФ на которые идет П.Н. Грудинин.

И на площади перед Краеведческим музеем, и у ДК «Текстильщик» была установлена палатка, на которой размещались баннеры с призывом голосовать за нашего кандидата и его «20 шагов Павла Грудина», направленные на возрождение и развитие России.

Раздавалась и партийная печать как местная «Слово коммуниста», так и Саратовского обкома КПРФ, и агитационные материалы ЦК КПРФ за П.Н.Грудинина.

Присутствующие в своих выступлениях перед собравшимися, активно поддерживали призыв в поддержку нашего кандидата от КПРФ П.Н.Грудинина. Они были крайне возмущены информационной войной, практически травлей, ложным компроматом с использованием всего административного ресурса, объявленных СМИ.

В конце митингов была зачитана развернутая Резолюция, которая была принята единогласно.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!