Член «Единой России» заявила о выходе из партии из-за губернатора Радаева

Член «Единой России» заявила о выходе из партии из-за губернатора Радаева

Член «Единой России», депутат Алексашкинского МО Питерского района Клавдия Брюховецкая официально заявила о выходе из рядов партии из-за «позиции губернатора Валерия Радаева», который «насмехается» над ней, как над человеком, который болеет за свой район и «не идет на поклон». Свое видеозаявление женщина опубликовала в блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо». 

Депутат Алексашкинского МО Питерского района Клавдия Брюховецкая Кадр из видео

Обращение Брюховецкая начала с рассказа о встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в Ершовском районе, к которому она обратилась, «чтобы быть услышанной» по вопросу «многомиллионных вливаний» в систему обеспечения водой жителей района, упомянув строительство Агафоновской плотины, про которую сказали, что она «должна стоять века», но ее «унесло» через два года, строительство водопровода для населенных пунктов Нива и Запрудный, причем в последнем люди получают «зеленую, вонючую воду», создание за 50 миллионов рублей станции водоочистки в селе Алексашкино, которую должны были ввести в эксплуатацию в марте 2017 года, но она «не проработала ни дня».

«За свою активную гражданскую позицию я поплатилась - второй год я нахожусь без работы. Мой вопрос к вам, - обратилась Брюховецкая к Вячеславу Володину. - Может быть пора призвать организацию «Мелиоводхоз» к ответу, потому что кто-то ответил, в частности - я, за свою деятельность, а кто-то остается безнаказанным, используя миллионные бюджетные средства».

Володин, по ее словам, ответил, что этим должен заниматься «кто должен», поблагодарил за гражданскую позицию и неравнодушие, а также сделал замечание губернатору области Валерию Радаеву, почему такой активный депутат, как Брюховецкая, осталась безработной. При этом депутат отметила, что Радаеву хорошо известна ее работа, так как он всегда восхищался деятельностью РДК, который она возглавляла, а также ее общественной активностью.

«Моя деятельность, как депутата, она не устраивала. В РДК в последний год моей работы, в 2016 году, было проведено десять внеплановых проверок и ревизий, они не увенчались успехом для их заказчиков», - вспомнила Брюховецкая.

Причиной попадания «в немилость», Брюховецкая назвала то, что она «вынуждена была вывести на чистую воду представителей правительства, показав на видео в своем блоге, как выбирали председателя собрания куратор района Татьяна Кравцева, ныне министр сельского хозяйства, и Олег Алексеев, ныне областной депутат от Марксовского района».

«Они буквально бегали по Питерке, как воры на «сходняк», прячась от народа, чтобы формально выбрать председателя собрания, бывшего главу Дерябина, который, по моему мнению, за 20 лет правления уничтожил всю налогооблагаемую базу», - заявила Брюховецкая.

Женщина также рассказала, что на нее «сфабриковали административное дело» из-за того, что она хотела присутствовать при избрании председателя, и после того, как она попала в здание, где проходила процедура, ее оттуда «выволокли» глава полиции и его заместитель, а «ручной судья» вынес постановление о штрафе.

«В итоге убрали Дерябина, освободили от его гнета народ, но сделали так, чтобы ушла и я, как говорил Валерий Васильевич, «наша правдолюбица», чтобы неповадно было другим выступать», - вспоминает блогер.

Она пожаловалась, что никто из «так называемых однопартийцев» не вступились за нее, хотя бы как за профессионала, много сделавшего для района, как в сфере культуры, так и в сфере мелиорации и водоснабжения. В числе тех, кто не предоставил ей защиты, Брюховецкая упомянула главу регионального отделения партии Ивана Кузьмина.

«Но за меня вступился человек из другой партии, неоднократно и публично обращавшийся к господину Радаеву о том, что негоже разбрасываться такими кадрами», - поделилась Брюховецкая и отметила, что ее заступницей стала глава саратовского обкома КПФР Ольга Алимова, которая обращалась и к губернатору, и к министру культуры.

В итоге, в ответ на очередное обращение Алимовой к губернатору, Брюховецкой предложили работу завклубом в селе Алексашкино, а после общения в Ершове с Вячеславом Володиным ей предложили место сотрудника «Мелиоводхоза», что она в обоих случаях восприняла как насмешку губернатора над человеком, «не воспринимающим путь лицемерия и лжи» и посчитала, что Радаев мог бы еще взять ее «уборщицей к себе».

«Я говорю вам открыто за эти издевательства, что вы без совести губернатор. Как раз это ваше максимум место, быть контролером в абонентском отделе, сидеть, чтобы вас никто не видел. А мое призвание - культура, нести любовь и культуру своим землякам. Я приносила пользу и я открыто говорю вам, что я человек с гражданской позицией, которую вы ломаете и никак не сломаете», - возмущается Брюховецкая и припоминает Радаеву проблемную реконструкцию на Рахова в Саратове, проект по преобразования Привокзальной площади и снос оригинальной мельницы в селе Моршанка, а также то, что он на посту председателя областной думы «позволил ввергнуть область в миллиардные долги».

В процессе критики Радаева за то, что он разрушает материальные и нематериальные ценности, Клавдия Брюховецкая назвала главу области непрофессионалом и «приспособленцем», которого устраивают такие «ставленники» и кадры «как Тополь из Марксовского района, Лобанов, Епифанова, Щербакова с плюющим ей в спину народом из Балашова, Сараев, Точилкин».

«Валерий Васильевич, я искренне поддерживала и президента, и вас как губернатора, и партию «Единая Россия», которую давно уже прозвали партией жуликов и воров. Я показывала на своем примере, что не все и не все продажное, но больше я не могу противостоять народному мнению о партии. Это зрело во мне, глядя, что происходит вокруг. И сегодня я говорю, что выхожу из ее рядов. Я не знаю, как сложится моя судьба, хотя куда еще хуже, когда все светлое убито приспособленцами и лицемерами», - обозначила депутат свою позицию и заявила, что «освобождает себя от партии, где не нужны профессионалы и честные люди», а нужны чьи-то любовницы и те, кто «умеет осваивать бюджетные миллионы».

Напомним, о своем намерении сделать сенсационное заявление относительно губернатора Радаева, Клавдия Брюховецкая сообщила вчера, 1 февраля, назвав подготовленную видеозапись «разговором начистоту».

https://fn-volga.ru/news/view/id/78688?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!