Рейтинг@Mail.ru

Депутаты-коммунисты встретились с Александром Бурениным.

Депутаты фракции КПРФ Саратовской областной думы встретились с заместителем Председателя правительства.

Речь шла о судьбе жителей ветхих и аварийных домов. В 2017 году была завершена федеральная программа по переселению из зданий, которые уже невозможно отремонтировать. Она действовала в течение четырех лет. За это время в регионе новые квартиры получили около двадцати тысяч человек. Однако многие дома не попали в эту программу. Об этом депутаты-коммунисты говорили сегодня Александру Буренину. Он, в свою очередь, рассказал парламентариям, что работа в данном направлении будет продолжаться.

Сейчас в Москве готовится соответствующая документация, она появится к августу 2018 года. Именно тогда, по словам Александра Григорьевича, можно будет говорить о том, как будет работать новая программа и сколько именно денег отведут Саратовской области. Пока же, предположительно, на все регионы России планируется выделить 20-25 млрд рублей. Программа будет реализовываться на условиях софинансирования, однако, пока неизвестно, какую часть денег придется добавлять областным бюджетам.

По словам Александра Буренина, сегодня квартиры ждут жители около пятисот домов уже признанных аварийными. Всего же в губернии почти 2,5 тысячи построек имеют признаки ветхого жилья. Если окажется, что они не подлежат ремонту, дома получат новый статус, а их обитатели возможность переехать в новые квартиры.

Речь на встрече шла не только о переселении из ветхого и аварийного фонда. Представителю правительства депутаты-коммунисты задали множество вопросов. Парламентариев интересовал, в том числе, порядок предоставления квартир детям-сиротам и судьба тех, чьи дома пострадали от пожара.

Ольга Алимова поинтересовалась, существует ли в области маневренный фонд. Александр Буренин пояснил, что временное жилье для граждан есть лишь в крупных городах губернии, к примеру, в Саратове и Энгельсе. В сельской местности с такими квартирами большие проблемы.

Александра Нараевского интересовало, почему в новых микрорайонах Саратова не хватает необходимой инфраструктуры – школ, детских садов и поликлиник.

Решить этот вопрос непросто, поделился Александр Буренин. Сегодня, по закону, невозможно заставить застройщиков возводить социальные объекты. В ответ члены фракции КПРФ предложили внести изменения в нормативные документы, чтобы закрепить за строительными компаниями обязательства по созданию всей необходимой инфраструктуры.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!