Рейтинг@Mail.ru

Депутаты-коммунисты встретились с уполномоченным по защите прав предпринимателей

В пятницу члены фракции КПРФ в Саратовской областной Думе встретились с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Парламентарии попросили рассказать Михаила Петриченко, как проблемы сегодня волнуют бизнесменов и как часто они приходят за помощью к уполномоченному.

Депутаты изучили доклад Михаила Петриченко о проделанной за год работе и обратили внимание на то, что за указанное время было всего 400 обращений. Они поинтересовались, с чем связано это не слишком большое количество.

Однако, по словам гостя, число обращений достаточно высоко. Тем более, что даже с таким количеством жалоб его немногочисленной команде не всегда просто справиться. В штате уполномоченного сегодня трудятся 4 человека, двое из них весь год проводят в судах. При этом с точки зрения эффективности и по количеству решенных проблем, наша область одна из самых результативных, отметил омбудсмен.

Ольга Алимова спросила, что думает уполномоченный по защите прав предпринимателей об инвестиционной привлекательности нашего региона. В последние годы о ней много говорят, но при этом многие предприятия области вынуждены закрываться.

«В чем Вы видите причину этого, - поинтересовалась Ольга Николаевна, - возможно, просто в Саратовской области кто-то намеренно мешает развиваться бизнесу?»

Михаил Петриченко согласился с депутатом, что сложности, действительно, есть. «У нас очень много оборонных предприятий, так сложилось, и есть перекос в эту сторону. Еще одна причина – очень мало предприятий выпускают конечную продукцию. Только компоненты. Жаль, что потеряли авиационный завод. Хорошо, что еще существуют другие такие, к примеру, троллейбусный. Нужны именно такие предприятия – локомотивы. Что касается инвестиционной составляющей, то у нас, к сожалению, низкий уровень жизни, поэтому страдает малый бизнес, тот, который предоставляет услуги населению».

По словам уполномоченного, на 2015 год в Саратовской области было зарегистрировано 86 тысяч предпринимателей. Сегодня их около 80 тысяч. И это при том, что в начале двухтысячных в регионе насчитывалось почти 100 тысяч бизнесменов.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!