Экс-член избиркома назвал 12 признаков некомпетентности Эллы Памфиловой

Бывший член избирательной комиссии Челябинской области, юрист Александр Лебедев опубликовал в Facebook открытое письмо к председателю ЦИК Элле Памфиловой, в котором назвал 12 признаков того, что она некомпетентна, и предложил пройти тест и уйти в отставку в случае его провала.

Александр Лебедев Фото со странице в соцсети

Так, Лебедев напомнил Памфиловой, что та неоднократно заявляла о нарушениях на выборах и обещала отмену результатов в случае подтверждения нарушений.

«Но Вы же должны знать, что ни Вы, ни ЦИК не вправе отменить итоги выборов (как сами потом заявляли при ускоренном подведении итогов выборов в Госдуму 2016 года и отвечая про Саратов, Алтай, Дагестан, Питер, Челябинск и т.д.), а отменяет их суд», - сообщил юрист.

Автор открытого письма насчитал 11 подобных ошибочных высказываний главы ЦИК, а двенадцатым назвал «некорректное и непрофессиональное» поведение Памфиловой при обсуждении тех или иных действий участников выборного процесса. Лебедев указывает, что глава ЦИК позволяет себе открыто оскорблять людей.

«Если же Вы знаете законодательство, то обращаюсь к Вам и Вашим соратникам: директору Российского фонда свободных выборов М.Лескову и и.о. директора РЦОИТ О.Дуданец, которых вы поставили на ключевые должности без опыта работы в избирательной системе, убрав профессионалов – ПУБЛИЧНО в присутствии журналистов и независимых экспертов пройти ТЕСТИРОВАНИЕ, предназначенное для членов УИК и ТИК, а также ответить на вопросы по законодательству. У профессионального сообщества сложилось однозначное впечатление, что Вы абсолютно некомпетентны и подрываете авторитет и легитимность выборов! Если Вы и Ваши соратники профессионалы – покажите публично свою компетенцию, иначе уйдите с поста и не позорьте избирательную систему!» - пишет Лебедев.

Телеканал «Дождь» обратился к пресс-секретарю Памфиловой Юлии Фелониной с просьбой прокомментировать заявление экс-члена избиркома. Официальный представитель ЦИК заявила «Дождю», что в комиссии знают об этом обращении, но пока не будут его комментировать.

Статья прочитана 39 раз(a).

Оставьте свой отзыв!