«Главные — это люди труда». П.Н. Грудинин посетил Московский инструментальный завод

«Главные — это люди труда». П.Н. Грудинин посетил Московский инструментальный завод

В среду, 21 февраля, состоялась встреча народного кандидата П.Н. Грудинина с трудовым коллективом Московского инструментального завода. В мероприятии также приняли участие секретари МГК КПРФ Д.А. Парфенов и В.Р. Родин.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2018-02-21 14:33 (обновление: 2018-02-21 16:01)

По приезду Павла Николаевича на завод для него была устроена экскурсия по предприятию. Народный кандидат познакомился с его историей, осмотрел производственные помещения, возложил цветы к памятнику рабочим, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем состоялось общение П.Н. Грудинина с сотрудниками предприятия. Павел Николаевич отметил, что заводы с большой историей являются гордостью страны. "Если кто-то думает, что главные в стране чиновники и олигархи, то они ошибаются, - заявил он. - Главные - это люди труда".

Народный кандидат рассказал о своей предвыборной программе, в которой предусматривается развитие отечественной промышленности. Особенно он подчеркнул важность станкостроительных и инструментальных заводов, без которых невозможна индустриализация.

Кроме того, П.Н. Грудинин рассказал об успехах в производственной и социальной сфере совхоза имени Ленина. "Мы в своем совхозе сохранили все то, что было в Советском Союзе", - отметил он. Комментируя достижения руководимого им предприятия, народный кандидат сказал: "Мы называем свою территорию территорией социального оптимизма".

Затем Павел Николаевич ответил на вопросы сотрудников завода. Рабочих интересовали главным образом перспективы восстановления экономики, а также проблемы подготовки квалифицированных кадров.

П.Н. Грудинин заявил о необходимости проведения новой индустриализации, для чего потребуются крупные государственные расходы на модернизацию производства, а также регулирование налогов и тарифов. Необходимые ресурсы для этого, по словам народного кандидата, можно получить благодаря реализации положений программы КПРФ.

Говоря о нехватке квалифицированных рабочих, Павел Николаевич отметил: "Мы воспитали поколение потребления, а нужно воспитать поколение производителей". Он заявил о необходимости предоставления гарантий молодым специалистам, а также о важности производственного обучения в процессе подготовки кадров.

На встрече кандидату был задан вопрос о его приоритетах во внешней политике. П.Н. Грудинин отметил, что авторитет государства должен быть подкреплен прежде всего успешной внутренней политикой. "Только с сильной страной будут считаться", - подчеркнул он.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!