Коммунисты предложили провести «Лыжню России» в центре Саратова

Коммунисты предложили провести «Лыжню России» в центре Саратова

Сегодня, 1 февраля, в разделе «Разное» депутаты Саратовской областной думы бурно обсудили недавнюю акцию коммунистов «Лыжня памяти коммунальных служб Саратова», когда несколько членов КПРФ прошли по центру города на лыжах, показав, что расчистка улиц ведется халатно и сделав вывод, что чиновники, ответственные за коммунальные службы, должны покинуть свои посты.

Обсуждение началось с того, что депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных предложил коллегам встать на лыжи и принять участие в «Лыжне России» 10 февраля. На это коммунист Николай Бондаренко предложил провести мероприятие в центре Саратова, так как для этого создана вполне комфортная среда и в лес ехать уже не нужно. Потом, сменив шутливый тон на серьезный, Бондаренко напомнил, что коммунисты недовольны так называемым бездефицитным бюджетом области и областного центра, потому что он не учитывает многие нужды региона, в частности, недофинансирована расчистка города от снега.

Депутат-единоросс Иван Дзюбан обвинил коммунистов в аморальности, так как в рабочее время они вместо работы занимаются спортом. Коммунист Александр Анидалов возразил, что за время часовой пробежки так интересно пообщался с избирателями, сколько не всякий единоросс общается за месяц.

«Депутат получает 100 тысяч рублей. Расскажите своим избирателем, как вы за 100 тысяч рублей проводите культурно-массовые мероприятия», - поддержал Дзюбана член ЕР Дмитрий Чернышевский.

Председатель облдумы Иван Кузьмин предложил Чернышевскому вместо подобных выступлений вносить конкретные предложения, что сильно обидело последнего. Он предложил спикеру самому вносить предложения и ушел, хлопнув дверью.

После прения были прекращены, и депутаты перешли к депутатским слушаниям, посвященным вопросам благоустройства.

Отметим, сегодня мэр Саратова Михаил Исаев сообщил, что теперь уборка улиц областного центра от снега будет осуществляться еще эффективнее при помощи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, который, по данным депутата Николая Панкова, обеспечит поставку 95 единиц специализированной уборочной техники.

https://fn-volga.ru/news/view/id/78614

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!