КПРФ ответила на провокацию на съезде дольщиков. Заявление Валерия Рашкина

КПРФ ответила на провокацию на съезде дольщиков. Заявление Валерия Рашкина

17 февраля 2018 года в Москве по инициативе граждан России и при поддержке КПРФ прошёл Второй всероссийский съезд обманутых дольщиков. В нём приняли участие более 1300 делегатов от 207 недостроенных объектов из 27 регионов страны. Согласно статистике Минстроя, общее число обманутых людей превышает 2,5 миллионов человек. Все эти люди годами ждут того, что купленные ими квартиры, наконец, будут достроены. Это требование они передали в качестве наказа кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-02-20 12:32

Среди присутствующих на съезде нашлись провокаторы, которые пытались сорвать мероприятие. Они получили достойный отпор со стороны участников съезда и вынуждены были удалиться. Среди участников массовки – только один бывший акционер (не пайщик и не дольщик), который при поддержке «Единой России» каждые выборы показательно судится с Грудининым. Все остальные – липовые дольщики и пайщики, большинство из которых не были даже зачаты в начале 1990-х или были малолетними на период акционирования совхоза им. Ленина. Но все СМИ готовились показать именно это – не зря несколько камер ожидали на улице, точно зная, что перед зданием пройдёт мини-митинг провокаторов.

Коммунисты совместно с дольщиками сформулировали три главных меры, направленных на решение проблемы. В их числе: личная ответственность глав районов, дававших согласие на застройку; аккумулирование средств в особом банке, откуда они могут быть выделены только на строительство конкретного объекта; принуждение недобросовестных застройщиков своим имуществом отвечать за завершение объектов. Однако наши средства массовой информации оказались совершенно не заинтересованы в том, чтобы осветить проблему дольщиков.

Мы возмущены произошедшим и хотим спросить, кем была оплачена провокация? Почему журналисты так активно взялись за её поддержку? Выборы президента должны проходить в соответствии с законами, но, к сожалению, эта кампания такая же грязная и бесчестная, как все остальные. Те же методы были на выборах в Госдуму, Мосгордуму и муниципальных выборах. Мы категорически не приемлем такие технологии. Наш кандидат, наша партия действуют честно и открыто. КПРФ не была бы одной из сильнейших парламентских партий с 25-летней историей, если бы не вела борьбу с волей к победе.

Член Предизиума ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!