Павел Грудинин и Юрий Афонин встретились с активом ПДС НПСР

Павел Грудинин и Юрий Афонин встретились с активом ПДС НПСР

Кандидат в президенты РФ П.Н. Грудинин и заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин приняли участие в собрании актива Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил, которое состоялось в совхозе имени Ленина.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-02-16 17:41

На встречу приехали из регионов представители многих организаций ПДС НПСР, поддержавших выдвижение единого кандидата от левых и народно-патриотических сил. Встреча прошла в формате рабочего совещания о ходе избирательной кампании. Вел совещание координатор ПДС НПСР В.И. Филин, в нем приняли участие видные деятели НПСР Ю.Ю. Болдырев, В.И. Алкснис, Е.Л. Рохлина, А.Н. Савельев и другие.

Павел Грудинин поделился с единомышленниками своими впечатлениями от поездок по регионам России. Он отметил, что программа, с которой левые и патриотические силы вышли на выборы президента, везде встречает горячий отклик и народную поддержку. И секрет популярности программы именно в том, что она отражает интересы широкого спектра общественных сил. Люди не только заполняют большие залы, но и подходят на улице, на вокзалах, в аэропортах, говорят теплые слова, делятся наболевшим, дают наказы и советы. Встречи и пресс-конференции в регионах сотни тысяч человек смотрят в прямом эфире на интернет-каналах «Красная Линия» и «Нейромир», доступны они и в записи.

Юрий Афонин передал привет и пожелание конструктивного сотрудничества от председателя Высшего государственного Совета народно-патриотических сил и руководителя избирательного штаба Геннадия Андреевича Зюганова. Рассказал об общем ходе кампании, обрисовал актуальные задачи: «Растет известность нашего кандидата, растут рейтинги – и растут не так, как пытается убедить нас официозная социология. Независимые замеры дают совсем другие цифры. И мы сами видим этот рост: к нам в штабы по всей стране приходят десятки тысяч человек с желанием поддержать кандидата, помочь в кампании. Мы должны «поставить под ружье» каждого сторонника Грудинина, консолидировать все наши силы. Все, у кого есть возможность, должны вести агитацию в интернете. Сейчас мы на пороге ответственного этапа – начала агитации в СМИ и дебатов на телевидении и радио, будет большая нагрузка на доверенных лиц в регионах». Главное, подчеркнул зампред ЦК КПРФ, – действовать согласованно, максимально использовать все ресурсы региональных отделений партии и организаций НПСР. Особое внимание Юрий Вячеславович призвал уделить подготовке к организации контроля голосования: наблюдателей надо набирать и учить уже сейчас. «Если не организуем достойный контроль – все наши усилия пойдут насмарку», – предупредил он.

Представители организаций ПДС НПСР рассказывали, как идет избирательная кампания у них в регионах, с какими трудностями приходится сталкиваться. Прозвучало немало предложений по оптимизации агитационной работы, был высказан ряд критических замечаний. Юрий Афонин отметил, что это очень ценная информация для получения общей картины и возможности корректировать работу штабов на местах.

Приехавшие из регионов делегаты передавали Павлу Николаевичу Грудинину слова поддержки от своих земляков. «У нас в забайкальских селах интернет есть только у половины населения, а у трети и мобильной связи нет, – сказал председатель общественной организации «ОСВОД-Байкал» Артем Минчев, – чтобы люди не питались враньем из телевизора, мы ездим и рассказываем о нашем кандидате. Мужики слушают и говорят: о, да мы ж такого 20 лет ждали! Нам ничего не нужно от центрального штаба, вот только фото с Павлом Николаевичем».

Виктор Имантович Алкснис сказал, что российской оппозиции впервые удалось объединить столь разные силы, поэтому нельзя упустить исторический шанс победить. «Нас все время пытаются расколоть по линиям разных оценок событий нашей истории, втянуть в исторические дискуссии – мы не должны этого допускать, – поддержал его Грудинин. – Мы собрались вместе не ради разговоров о прошлом, мы объединились ради будущего. Поэтому мы должны отбросить все противоречия и работать бок о бок, засучив рукава».

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!