Пленум Саратовского горкома КПРФ

Пленум Саратовского горкома КПРФ

17 февраля 2018 года состоялся Пленум Саратовского горкома КПРФ.

Главный вопрос в повестке дня Пленума – Обсуждение материалов III (январского) Пленума ЦК КПРФ «Коррупция -угроза обществу и меры по её преодолению».

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, зампред Саратовской облдумы О.Н. Алимова; депутаты фракции КПРФ в облдуме: первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко, В.Е. Есипов, секретари горкома, депутаты фракции КПРФ в гордуме: Г.А. Турунтаев, А.А. Карасёв, председатель городского КРК КПРФ В.В. Черваков, секретари райкомов и активисты КПРФ.

Открыл и вёл Пленум первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат облдумы А.Ю. Анидалов, который в своём докладе подчеркнул, что КПРФ сделала главной темой III (январского) Пленума ЦК КПРФ борьбу с коррупцией.

На партийном форуме активно обсуждались варианты борьбы с этим позорным явлением в нашей жизни. Коррупцией поражена вся вертикаль власти, включая правоохранительные органы и судебную систему. Чиновничья продажность ведёт к загниванию власти, деградации страны, усиливает социальный раскол, разлагает моральные устои общества.

В докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме ЦК было заявлено, что победить коррупцию невозможно без смены социально-экономической системы. В свою очередь эта смена мирным путём возможна только в случае победы на предстоящих выборах главы государства кандидата от КПРФ и блока национально-патриотических сил П.Н. Грудинина, который пообещал в случае свой победы на выборах поставить борьбу с коррупцией на первое место в своей внутренней политике.

После активного обсуждения вопросов повестки дня, было принято Постановление Пленума Саратовского горкома КПРФ в котором были поставлены задачи перед коммунистами Саратова в контексте борьбы с коррупцией.

В частности предлагается: довести до каждого коммуниста озабоченность Центрального Комитета КПРФ перспективами страны в связи с разгулом коррупции, поставить задачу по выявлению и преданию огласке доказанных фактов коррупции на всех уровнях, максимально активизировать агитацию за кандидата от КПРФ и блока национально-патриотических сил П.Н. Грудинина, считая эту работу важнейшим вкладом в борьбу с коррупцией на ближайший период.

Также Пленум горкома принял развёрнутое Постановление по организации отчётно-выборной кампании в местном отделении КПРФ г. Саратова.

Пресс-служба саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!