Рейтинг@Mail.ru

Саратов в ледяном плену

Саратов вот уже больше двух недель находится в ледяном плену. По обочинам дорог сугробы, на тротуарах наледь, во многие дворы невозможно заехать. Только за последнюю неделю в травмпункты города обратились около тридцати человек.

Депутат Саратовской областной Думы Владимир Есипов (фракция КПРФ) накануне проехал по областному центру и лично убедился, что практически везде нарушаются права малоподвижных групп населения: пенсионеров и инвалидов. Депутат отметил, что расчищены только основные дороги. Территория вокруг остановок, тротуары, выходы из дворов – все это покрыто наледью. Выйти из автобуса порой невозможно из-за огромных сугробов.

Подобную картину народный избранник увидел в Заводском районе на улице Огородной и Ново-Астраханском шоссе. Подход к 3-ей клинической больнице пациентам преграждают огромные сугробы, на дороге – ледяные торосы, преодолеть которые машины не всегда могут.

Такая же ситуация и в Ленинском районе: улицы Гвардейская, Антонова, Лебедева-Кумача. В Кировском районе на пешеходном переходе рядом с кондитерской фабрикой сугробы высотой 60 см.

Однако, справедливости ради, заметил Владимир Есипов, надо признать, что все остановки вдоль проспекта 50-летия Октября расчищены, как и сама проезжая часть. Пожалуй, это единственное место в городе, к которому у парламентария не возникло претензий.

Вся собранная информация будет направлена в прокуратуру Саратова и Саратовской области.

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!