Рейтинг@Mail.ru

Саратовские коммунисты и комсомольцы отметили 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота

23 февраля в честь знаменательного события – 100-летия со дня рождения Красной Армии и Военно-Морского флота в Саратове и во всех районных центрах Саратовской области в рамках Всероссийской акции протеста прошли массовые мероприятия, организованные местными отделениями КПРФ.

В Саратове праздничные шествие, автопробег и митинг, заранее заявленные горкомом КПРФ, провести не удалось из-за фактического запрета городской администрацией. Сегодняшний славный юбилей Красной Армии проходит в разгар проведения предвыборной кампании на выборах Президента РФ. Буржуазная власть, опасаясь роста популярности и поддержки народом кандидатуры Павла Грудинина, выдвинутого от КПРФ и народно-патриотических сил, объявила ему информационную войну, частью которой, очевидно, и является административное вето на любые массовые мероприятия, проводимые КПРФ.

Саратовские коммунисты и комсомольцы, не испугавшись административного прессинга, прибегли к проверенному методу – проведению серии одиночных пикетов на улицах и площадях областного центра, заваленного в большинстве городских районов сугробами и ледяными торосами.

Активисты КПРФ и ЛКСМ встали с яркими и хлёсткими плакатами в самых людных местах Саратова, чтобы донести до горожан мнение КПРФ и Павла Грудинина по самым злободневным вопросам в нашей жизни, выступая в поддержку Российской Армии, оборонной промышленности и науки против бездарной, антинародной политики буржуазной власти, против роста тарифов на ЖКУ, против непринятия срочных мер по социальной защите трудящихся, пенсионеров, молодёжи и студентов.

Лозунги, под которыми проходили одиночные пикеты, красноречиво говорили о реальных настроениях народа: «Да здравствует 100-летие Красной Армии!», «Радаев запретил праздник 100-летия Красной Армии. Сочтёмся!» «В год 100-летия Красной Армии нет – сокращениям на Радиоприборном оборонном заводе!», «Губернатор Радаев – смертный приговор нищей области!», «Путин, меняем Радаева на грейдер!», «В год 100-летия Красной Армии требуем закон о Детях войны!» и др.

По мнению пикетирующих сегодня, несмотря на заявления властей о необходимости укрепления обороноспособности страны, оборонные предприятия города находятся в катастрофической ситуации. Из-за низкой зарплаты, кадровый состав этих предприятий состоит из специалистов пенсионного возраста. Фактически уничтоженная система среднего профессионального образования, введение двухуровневой системы в ВУЗах, ликвидация профильных научных институтов – всё это привело к резкому падению профессионального уровня вновь приходящих работников оборонных предприятий. Местные, региональные и федеральные власти дистанцируются от проблем предприятий, которые преднамеренно банкротят и уничтожают в угоду конкурентам и охотникам за легкой наживой.

Социально-экономическое положение абсолютного большинства граждан России продолжает ухудшаться. Продолжается уничтожение лучших советских оборонных предприятий Саратова: машиностроения, электроники и др. Сокращается реальная зарплата работников бюджетной сферы. Растут цены на продовольственные товары, лекарства. Государство, областная и городская власти, управляющие компании поднимают тарифы на газ, электроэнергию, ЖКУ. Покупательская способность граждан снижается. Населению выставляются грабительские счета за капремонт, ОДН, налоги на жильё и дачные участки. Правительство и депутаты-единороссы стабильно уменьшают финансирование нужд Саратова и области, сокращают социальные обязательства власти, оказываются принять закон о «Детях войны».

Накачивая население через провластные СМИ истерией и лжепатриотизмом, власть намеренно врёт, поскольку даже самый бездарный экономист скажет, что не может быть сильной армии без сильной, современной экономики.

Под предлогом сплочения перед лицом внешнего врага простой народ призывают покрепче затянуть пояса, увеличивая налоги, тарифы и цены. В то же время, олигархи, топ-менеджеры и госчиновники всё больше «жиреют». Социальное расслоение превышает все мыслимые пределы. В таких условиях не может быть и речи о единстве общества, об экономических прорывах, об экономическом и политическом суверенитете.

Реальный способ вывести страну из буржуазного тупика – поддержать кандидатуру Павла Грудина на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года. Позиция КПРФ и Павла Грудина ясна и понятна. Они видят выход из возникших кризисных проблем в смене экономического курса, направленного на деградацию России, на превращение её в сырьевой придаток Запада. Необходимо принять к действию антикризисную программу Павла Грудина  и КПРФ, восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, природные богатства России должны служить народу.

Саратовцы одобряют предвыборную программу «20 шагов Павла Грудина», направленную на возрождение и развитие России. Кандидатура Павла Грудинина объединяет интересы большинства народно-патриотических сил.

Видя в Павле Грудинине единственного серьезного конкурента, власть объявила ему информационную войну. Набирает обороты злонамеренная травля КПРФ и Павла Грудинина ложным компроматом. Она ведётся с использованием всех центральных телевизионных каналов, в наиболее рейтинговых телепередачах.

Саратовские коммунисты и комсомольцы выражают решительный протест льющимся грязным потокам лжи и грубой фальсификации против народного кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и КПРФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!