Ольга Алимова потребовала прекратить потоки лжи в СМИ против народного кандидата Грудинина П.Н. и КПРФ

Ольга Алимова потребовала прекратить потоки лжи в СМИ против народного кандидата Грудинина П.Н. и КПРФ

В понедельник, 19 февраля, первый секретарь Саратовского областного отделения КПРФ, заместитель Председателя Саратовской областной Думы Алимова О.Н. направила жалобу Председателю Центральной Избирательной Комиссии РФ Памфиловой Э.А.

В жалобе содержаться требования прекратить потоки лжи в средствах массовой информации против кандидата на должность Президента РФ от КПРФ Грудинина П.Н. и КПРФ:

 Уважаемая Элла Александровна!

В соответствии со ст. 40 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.

Согласно ст. 46 указанного Федерального закона, информационные материалы, размещаемые в средствах массовой информации или распространяемые иным способом, должны быть объективными, достоверными, не должны нарушать равенство кандидатов.

Именно нарушением указанных правовых норм, в частности, нарушением прав кандидатов на должность Президента РФ. обусловлена необходимость настоящего обращения.

Федеральные и местные средства массовой информации представляют сведения в большей степени о двух кандидатах на должность Президента РФ - Путине В.В. и Грудинине П.Н.

В первом случае избирателю предоставляется информация, исключительно направленная на создание положительного образа. При этом негативные моменты в биографии Путина В.В., в том числе из его личной жизни, а также грубейшие политические ошибки, допущенные им за время его нахождения на посту Президента РФ, остаются быть «неприкасаемыми» и до избирателя соответственно на доводятся.

Во втором же случае - о кандидате Грудинине П.Н.. наоборот, представляется информация, направленная на создание у избирателя исключительно негативного отношения к данному кандидату. В частности, широко распространяется информация, связанная с его личной жизнью; при этом большинство средств массовой информации допускают интерпретацию биографических данных Грудинина П.Н. Широко освещая трудовую деятельность Грудинина П.Н., средства массовой информации берут за основу вымышленные сведения, якобы сообщенные им бывшими работниками предприятий, возглавляемых Грудинпиым П.Н., и выставляют последнего нарушителем прав трудящихся. При этом большинство сведений вообще носят клеветнический характер. Множество заголовков публикаций, не говоря об их содержании, уже содержат призывы, которые мотивируют избирателей не, голосовать за кандидата в Президенты РФ Грудинина П.Н. Более того, средства массовой информации позволяют себе негативные комментарии в отношении агитационной кампании Грудинина П.Н.. в частности про его поездки по городам России и знакомства с избирателями.

Какая-либо положительная либо нейтральная информация о Грудинине П.Н. исходит лишь от него самого и от выдвинувшей его политической партии «КПРФ». В частности, средства массовой информации уклоняются от освещения того, что за время трудовой деятельности Грудинина П.Н. им фактически создано несколько тысяч рабочих мест, что возглавляемые ими предприятия, в том числе в период сильнейшего экономического кризиса в стране, являются одними из немногочисленных российских поставщиков в сфере сельского хозяйства и являются крупнейшими пополнителями бюджета страны.

Остальные же кандидаты на должность Президента РФ, несмотря на их давнюю известность в том числе и сомнительную репутацию, не вызвали такой заинтересованности у средств массовой информации, как кандидат Грудинин П.Н.

Из этого следует вывод о заинтересованности средств массовой информации в понижении рейтинга кандидата Грудинина П.Н. и выдвинувшей его политической партии «КПРФ».

Следует отметить, что негативные комментарии в отношении действий политической партии «КПРФ», в частности по формированию численности и состава наблюдателей на выборах Президента РФ. позволил себе и член Центральной избирательной комиссии РФ Лопатин А.И. во время последнего визита в г. Саратов. Данные комментарии были освещены средствами массовой информации.

С учетом изложенного прошу Вас принять меры, направленные на обеспечение принципа равенства кандидатов на должность Президента РФ, пресечь незаконное распространение в том числе порочащих сведений о кандидате в Президенты РФ Грудинине П.Н., а также привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Первый секретарь Саратовского областного отделения КПРФ  Алимова О.Н.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 65 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!