Рейтинг@Mail.ru

Саратовские обмудсмены отчитались перед областными депутатами

В среду, 21 февраля, прошло девятое заседание Саратовской областной Думы. На повестке дня у парламентариев было около двух десятков вопросов. Депутаты приняли поправки в региональный бюджет на 2018 год, а также поправки в некоторые федеральные законы. В том числе в так называемый закон «о тишине».

В Саратовской области уже несколько лет запрещено шуметь с 21.00 до 9.00. Федеральный законопроект предусматривает «тихий час» с 23.00 до 7.00.

Депутат регионального парламента Александр Анидалов (фракция КПРФ) предложил не поддерживать инициативу старших коллег, так как она, по его мнению, ухудшает положение жителей Саратовской области. Похожее мнение высказали и члены другой фракции – ЛДПР. Однако, думское большинство, как и следовало ожидать, проголосовало за законопроект депутатов Госдумы.

Большую часть заседания отдали саратовским обмудсменам. В этот раз в думу пригласили уполномоченных по защите прав человека и ребенка, а также по защите прав предпринимателей. Все трое представили свои отчеты о проделанной за год работе. Первой слово взяла Татьяна Журик. За ней итоги 2017-го подвели Татьяна Загородняя и Михаил Петриченко. После чего депутаты Саратовской областной Думы задали обмудсменам свои вопросы и прокомментировали то, что услышали.

Так, зампред думы Ольга Алимова, продолжая тему, начатую уполномоченным по правам ребенка, отметила, что во всех ошибках детей виноваты взрослые. "Очень многие взрослые, которые упиваются своей взрослостью, калечат детские личности, оскорбляют детей, унижают их. А дети начинают путать реальный мир с виртуальным и переступают грань. Еще мне кажется крайне неприличным, когда отключают газ и свет за неуплату. Наказывая родителей, наказывают детей. Я бывала в таких семьях. Мы что, дали возможность их родителям найти работу? Мы что, дали возможность получать хорошую зарплату, чтобы одевать детей от Дольче и Габбана? Я считаю совершенно унизительным выплачивать мамам пособие на детей в возрасте от полутора до трех лет в размере 50 рублей. И совершенно позорно, когда мы собираем всем миром на лечение детей. Давайте создадим специальный реабилитационный центр, где детям будут помогать и они не станут инвалидами. Давайте создадим большой центр, как городок, где будет полный спектр оказания услуг для лечения детей. Я очень хочу, чтобы мы с вами, взрослые дяди и тети, относились к чужим детям, как к своим", - заявила Ольга Алимова.

 

Высказала вице-спикер думы и свое мнение о работе регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Саратовской областной Думе

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!