Рейтинг@Mail.ru

Саратовский митинг «За социальную справедливость!»

3 февраля в Саратове, в рамках Всероссийской акции протеста «За социальную справедливость!» в защиту политических и социальных прав народа, состоялся митинг, организованный  местным отделением КПРФ совместно с НПСР. В других районных центрах Саратовской области также прошли многочисленные митинги и пикеты.

В Саратове митинг прошёл в центре города на Театральной площади у Театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского.

Плакаты саратовских манифестантов отражали актуальную специфику проблем жителей областного центра: «Саратовская область ЗА Павла Грудинина!», «Либеральное правительство «Единой России – в отставку!»,  «Саратов в пятёрке беднейших городов России!», «Саратовское бездорожье – подарок «ЕдРоссов» избирателям!», «При таком бюджете «Саргорэлектронанс» умрёт!» и др.

Выступившие: первый секретарь обкома КПРФ, зампред Саратовской областной Думы Ольга Алимова, первый секретарь горкома КПРФ, депутат Саратовской областной Думы Александр Анидалов, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ, депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Дмитрий Сорокин, председатель Саратовского отделения ПДС НПСР РФ Григорий Гугучкин и активисты КПРФ отметили, что в области и в городе Саратове по вине исполнительной и законодательной ветвей власти всё больше обостряется социально-экономическая обстановка.

Несмотря на попытку властей показать радужную картину в России и Саратовской области, население и особенно трудящиеся и незащищенные слои в полной мере ощущают усиление кризиса, наступление на социальные права граждан, деградацию экономической и социальной сфер.

Несмотря на сокращение реальных доходов населения, продолжается неудержимый рост коммунальных платежей, налогов и цен. Одно за другим разоряются предприятия: «Завод Дзержинского» в Балакове, кризисные ситуации на «Заводе резервуарных и металлоконструкций», «Радиоприборный завод» – в Саратове, лихорадит заводы «Контакт», «Аккумуляторный завод», катастрофическая ситуация на муниципальных предприятиях «Саратовводоканал» и «Горэлектротранс».

Как нарывы негативно развивается ситуация с обманутыми дольщиками, обманутыми вкладчиками, переселением из ветхого и аварийного жилья, взрывоопасная ситуация по реализации программы капитального ремонта домов. Последние дни показывают неспособность властей обеспечить бесперебойную работу коммунальных служб города.

Грабительский подход федеральной власти к бюджетам муниципалитетов и регионов привело к полной неспособности местных и региональных властей выполнять возложенные на них полномочия. В то время как в Москве выделяют сотни миллиардов на программу реновации, в Саратове весь бюджет составляет 10 миллиардов, правительство не может достроить возникшие по его вине долгострои и выполнить программы по жилью.

Вместе с тем представители партии «Единая Россия» во всех ветвях власти являются основным проводником антинародных законов. Саму партию и всю вертикаль власти сотрясают коррупционные скандалы.

Во главе всей этой ситуации стоит гарант конституции – Президент РФ Владимир Путин. Он не в состоянии или не желает контролировать кадровую ситуацию во власти, осуществлять контроль за соблюдением прав граждан, принимать эффективные экономические меры для вывода страны из кризиса.

На международной арене Россия полностью растеряла свой авторитет и реальных союзников, о чём говорит та же ситуация с российскими спортсменами и санкциями против России. Своими действиями и бездействием Путин ведёт страну к гибели.

Осознавая это, КПРФ выдвинула в качестве кандидата в Президенты России человека доказавшего, что даже в этих кризисных условиях можно сверхэффективно работать на благо трудящихся – Павла Николаевича Грудинина.

Саратовцы полностью поддерживают предвыборную программу Павла Грудинина (20 шагов) и призывают всех присоединиться к этому.

Ощущая постоянный рост поддержки населением кандидата от КПРФ, власть в паническом страхе выливает на граждан потоки лжи о Павле Грудинине, рассказывая о его мифических миллиардах, счетах, акциях, о несуществующих этапах в биографии кандидата. Одна за другой организуются провокации в отношении кандидата и его агитаторов.

Учитывая, что в сложившейся ситуации становится призрачной победа Путина, во всяком случае – в первом туре выборов 18 марта 2018 года, власть полностью отказалась от принципа равных возможностей для кандидатов, используя административный ресурс и подконтрольные СМИ в интересах лишь кандидата от власти и его спойлеров, «промывает мозги» избирателей. Параллельно готовится целая система фальсификаций и провокаций в день голосования. И опять Саратовская область в этом вопросе впереди всех.

Итогом саратовского митинга стала, единодушно принятая Резолюция, в которой содержаться требования:

 1.Срочно пересмотреть бюджетное законодательство, обеспечив местные и региональный бюджет необходимыми средствами.

 2.Выделить из федерального бюджета средства на решение проблем обманутых дольщиков и вкладчиков.

 3.Отменить поборы за капремонт и выделить бюджетные средства на капитальный ремонт домов.

 4.Расторгнуть договор о концессии Саратовводоканала и выделить необходимые средства на его реконструкцию. Также в полном объеме провести реконструкцию и обеспечить финансирование Саратовгорэлектротранса.

 5.Требуем отставки чиновников, допустивших коллапс на улицах города в эти дни и ситуацию, при которой сотни домов города остались на несколько дней без воды.

 6.Срочно провести мероприятия по оздоровлению ситуации на предприятиях города, не допустить сокращения зарплат и работников на этих предприятиях.

 7.Объявить мораторий на рост цен и платежей.

 8.Прекратить провокации и ложь в отношении кандидата от КПРФ Павла Грудинина, обеспечить равные возможности всех кандидатов в период выборной кампании.

 9.Принять срочные организационные и кадровые решения по недопущению фальсификаций и провокаций в день голосования.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 226 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!