Шестой Съезд Ленинского коммунистического союза молодежи РФ

Шестой Съезд Ленинского коммунистического союза молодежи стал большим событием не только в жизни  комсомольцев и молодежи нашей страны, но и большим событием в истории мирового коммунистического движения. Высший руководящий орган ЛКСМ РФ подвел итоги проделанной работы и определил путь на дальнейший период.

Перед открытием Съезда делегаты почтили память вождя мирового пролетариата В.И. Ленина возложением цветов к мавзолею.

Съезд проходил в духе интернационализма, делегатов переполняли чувства горячей солидарности с героической борьбой коммунистических организаций всего мира с империализмом. На Съезде присутствовало большое количество иностранных делегаций, также свои приветствия в адрес Съезда направили коммунистические организации  из нескольких десятков стран мира.

Активное участие в работе Съезда приняла делегация Саратовской комсомолии в составе первого секретаря Саратовского обкома Ленинского комсомола Сергея Подсевалова, второго секретаря обкома ЛКСМ РФ Сергея Шитова и члена бюро обкома комсомола Дмитрия Минеева.

С приветственным словом к Съезду выступили председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, кандидат в президенты от КПРФ П.Н. Грудинин, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977 гг.) Е.М. Тяжельников,
Председатель Российского Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Г. Петушков.

Молодых Ленинцев на всем протяжении Съезда сопровождал высокий эмоциональный подъем. Пламенные речи юных борцов за идеалы свободы и социальной справедливости постоянно прерывались громкими аплодисментами. Делегаты и гости Съезда скандировали лозунги «Ленин. Партия. Комсомол», «Грудинин – наш Президент!», «El pueblo unido jamás será vencido» и др. Большой подарок подарила делегатам и гостям Съезда новосибирская музыкальная группа «Silenzium», которая исполнила музыку песни «И вновь продолжается бой», весь зал с огромным воодушевлением исполнял эту легендарную песню.

Съезд всесторонне проанализировал успехи и недостатки в деятельности Союза, по-ленински деловито наметил планы работы комсомола на ближайшие годы, внес поправки в Программу и Устав ЛКСМ РФ, а также избрал новый состав центральных органов Ленинского комсомола.

От Саратовского областного отделения ЛКСМ РФ в состав ЦК был избран  Сергей Подсевалов, кандидатом в состав ЦК избран Сергей Шитов, в ЦКРК Тимур Коньков.

После закрытия Съезда делегаты и гости Съезда посетили территорию социального оптимизма — совхоз имени В.И. Ленина.

Пресс-служба Саратовского ОК ЛКСМ РФ

Статья прочитана 97 раз(a).

Оставьте свой отзыв!